В центре Киева произошла драка с участием вооруженного голландца, бомжей и милиции

Печать

Иностранец требовал консула.

Фото: Lb.ua

Сегодня около полудня в  центре Киева, в переходе под Майданом Независимости, произошла стычка между бомжами и гражданином Голландии, военным врачом. Как удалось выяснить корреспонденту LB.ua на месте событий, бомжи ограбили иностранца, и он стал звать на помощь полицию.

Голландец одет в военную форму, и у него был пистолет. Подоспевшие милиционеры не оправдали надежд иностранца. Они не понимали, что он кричит по-английски, а прохожего, который вызвался быть переводчиком, просто оттолкнули. "Когда я подошла, он уже лежал на полу и орал: Полиция, консулы! Я гражданин Голландии, я имею право носить пистолет, - рассказывает очевидец. - Милиция восприняла его, как сумасшедшего, и начала вызывать бригаду психиатрической скорой".

Бомжи рассказали, что голландец хотел украсть у них кошелек, и за это они его ударили.

"Милиция взяла голландца под руки и потащила в автозак, не дожидаясь скорой, - продолжает свой рассказ очевидец. - Пистолет они забрали с собой. Остальные вещи иностранца, включая его документы, остались на земле в переходе, и достались все тем же бомжам". Прохожие пытались остановить милиционеров - кричали, что те не имеют права его забирать, и тоже требовали консула.

Голландец кричал: "Я человеческое существо и имею полное право делать то, что заблагорассудится. Я никому не причиняю вреда. Мне сделали вред (украли паспорт, меня начали бить, забрали ноутбук), а я просто не понимаю, почему кроме этого меня еще и хотят арестовать".

В пресс-службе Киевской милиции LB.ua сообщили, что пока гражданство задержанного не установлено, на месте работают правоохранители. В милиции отдельно подчеркнули, что этот инцидент не имеет никакого отношения к вчерашней перестрелке в торговом центре «Караван».

Напомним, ранее появилась информация о том, что из-за стрельбы в «Караване» милиция усилила патрулирование улиц.

Тэги: Киев, фото, милиция, видео, иностранцы, происшествия, репортаж
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе
Круглый стол

Выбор читателей
Слідчі ГПУ прийшли з обшуком до Клюєва та Сівковича, але випадково потрапили до Ляшка. Як таке могло статися?