Видео расстрела охранников "Каравана" оказалось смонтированным

Печать

Эксперты обнаружили целый ряд обрезанных частей стрельбы.

Оказалось, что обнародованное видео стрельбы в "Караване" - не полная версия событий.

Как сообщает ТСН, во время расстрела охранников в маленькой комнате можно заметить, что видео смонтировано, отметили специалисты.

"100% видео смонтировано. Мы видим это даже по свету. Прыгает баланс света", - пояснила режиссер видеомонтажа Мария Ковалевская.

Не меньшего внимания заслуживает и отсутствие крови после выстрелов. Единственная же загадка, которую пока что удалось разгадать - это пули. При выстрелах вплотную они проходят навылет, чего опять же не было во время событий в "Караване".

"Или самодельные патроны были, где недостаточный объем пороха для пробивной силы, или же сам ствол был переработан и он тушил мощность пуль", - заявил бывший заместитель руководителя УБОП Киевской области Сергей Лысенко.

Он также предположил, что раскрытие дела может значительно затянуться. Ведь главная преграда у следствия на сегодняшний день - это не только отсутствие имени и фамилии злоумышленника, но и случайный характер преступления.

"Соответственно, нельзя выстраивать какую-то взаимосвязь между жертвой и преступником, как это обычно делается. Такие преступления конечно раскрываются сложнее", - пояснил Лысенко.

Напомним, 26 сентября в киевском ТРЦ "Караван" на улице Луговой мужчина убил из огнестрельного оружия троих сотрудников частной охранной фирмы, четвертый сотрудник с пулевыми ранениями находится в больнице. Он уже пришел в себя, но еще не заговорил.

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело. За информацию о злоумышленнике обещают 100 тысяч грн.

Тэги: Киев, стрельба
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Корисність державного апарату: тижневий аналітичний огляд №16 (64) Безперечно, передвеликодній тиждень на своєму екваторі перестав бути томним. Завдячуємо цьому, в першу чергу, завершеній у частині адміністративного ціноутворення (але не за суттю та соціальними наслідками) реформі ринку природного газу.
  • Образ для биття Памятники, мозаїки, розписи, барельєфи - це образи, з якими так активно воюють у нас сьогодні. Вдаючись до знищення образу, ми тим самим визнаємо його перемогу. Справді, для багатьох необхідний такий символічний жест, як руйнування.
  • Налоговая реформа: надейся и жди Каким путем пойдет Гройсман? Я не знаю. Никто не знает. Но он уже встречается с бизнесом и что-то обсуждает. И давления на предпринимателей не допустит, и для искоренения коррупции на таможне дал три месяца, и налоговую милицию надо упразднить.
  • Як змінилася ДФС: кадрова реформа наша мета полягає не лише в «перетасуванні» кадрів, але й зміні філософії функціонування ДФС. Платники податків повинні бути задоволені процесом адміністрування та тим сервісом, який ми надаватимемо. У цьому - суть всіх реформ.
Выбор читателей
Савіка Шустера позбавили права працювати в Україні. Що ви вважаєте причиною цього скандального рішення Київського центру зайнятості?