Видео расстрела охранников "Каравана" оказалось смонтированным

Печать

Эксперты обнаружили целый ряд обрезанных частей стрельбы.

Оказалось, что обнародованное видео стрельбы в "Караване" - не полная версия событий.

Как сообщает ТСН, во время расстрела охранников в маленькой комнате можно заметить, что видео смонтировано, отметили специалисты.

"100% видео смонтировано. Мы видим это даже по свету. Прыгает баланс света", - пояснила режиссер видеомонтажа Мария Ковалевская.

Не меньшего внимания заслуживает и отсутствие крови после выстрелов. Единственная же загадка, которую пока что удалось разгадать - это пули. При выстрелах вплотную они проходят навылет, чего опять же не было во время событий в "Караване".

"Или самодельные патроны были, где недостаточный объем пороха для пробивной силы, или же сам ствол был переработан и он тушил мощность пуль", - заявил бывший заместитель руководителя УБОП Киевской области Сергей Лысенко.

Он также предположил, что раскрытие дела может значительно затянуться. Ведь главная преграда у следствия на сегодняшний день - это не только отсутствие имени и фамилии злоумышленника, но и случайный характер преступления.

"Соответственно, нельзя выстраивать какую-то взаимосвязь между жертвой и преступником, как это обычно делается. Такие преступления конечно раскрываются сложнее", - пояснил Лысенко.

Напомним, 26 сентября в киевском ТРЦ "Караван" на улице Луговой мужчина убил из огнестрельного оружия троих сотрудников частной охранной фирмы, четвертый сотрудник с пулевыми ранениями находится в больнице. Он уже пришел в себя, но еще не заговорил.

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело. За информацию о злоумышленнике обещают 100 тысяч грн.

Тэги: Киев, стрельба
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей