Видео расстрела охранников "Каравана" оказалось смонтированным

Эксперты обнаружили целый ряд обрезанных частей стрельбы.

Оказалось, что обнародованное видео стрельбы в "Караване" - не полная версия событий.

Как сообщает ТСН, во время расстрела охранников в маленькой комнате можно заметить, что видео смонтировано, отметили специалисты.

"100% видео смонтировано. Мы видим это даже по свету. Прыгает баланс света", - пояснила режиссер видеомонтажа Мария Ковалевская.

Не меньшего внимания заслуживает и отсутствие крови после выстрелов. Единственная же загадка, которую пока что удалось разгадать - это пули. При выстрелах вплотную они проходят навылет, чего опять же не было во время событий в "Караване".

"Или самодельные патроны были, где недостаточный объем пороха для пробивной силы, или же сам ствол был переработан и он тушил мощность пуль", - заявил бывший заместитель руководителя УБОП Киевской области Сергей Лысенко.

Он также предположил, что раскрытие дела может значительно затянуться. Ведь главная преграда у следствия на сегодняшний день - это не только отсутствие имени и фамилии злоумышленника, но и случайный характер преступления.

"Соответственно, нельзя выстраивать какую-то взаимосвязь между жертвой и преступником, как это обычно делается. Такие преступления конечно раскрываются сложнее", - пояснил Лысенко.

Напомним, 26 сентября в киевском ТРЦ "Караван" на улице Луговой мужчина убил из огнестрельного оружия троих сотрудников частной охранной фирмы, четвертый сотрудник с пулевыми ранениями находится в больнице. Он уже пришел в себя, но еще не заговорил.

По факту стрельбы возбуждено уголовное дело. За информацию о злоумышленнике обещают 100 тысяч грн.

Читайте новини LB.ua українською
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст новости и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости по теме

Тэги
Новости
Читают
Комментируют

Все новости

  • Падение Боинга, падение государства
    Масштаб катастрофы Боинга MH17 гарантирует ей статус События с большой буквы – события, которое еще долго будет определять не только развитие текущего конфликта, но и понимание процессов, которые к нему привели.
  • Сепаратисти і вдень, і вночі мають відновлювати Донбас
    Українські військові з кожним днем все далі відтискають ворога, поступово звільняючи міста та села на Сході нашої країни. Сепаратисти відступають, але за собою лишають руїни: розбиті будинки, школи, садочки, заміновані дороги.
  • Привид Махна
    Серед спадщини Майдану ми отримали велику масу людей зі зброєю, об’єднаних у Самооборону, «Правий Сектор». І те, й інше являє собою більш чи менш організовані групи озброєних чоловіків середнього віку, які потенційно могли перетворитися у озброєні загони.
Топ-тема
Новости партнеров
Новости, загрузка...