В Киеве избили троих националистов

Печать
В Киеве избили троих националистов
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Во всех случаях нападавшие выглядели похоже и действовали по похожему сценарию.

В Киеве избили троих националистов, сообщается на официальном сайте ВО "Свобода".

«14 мая 2013 года жестоко побили Владимира Карася. В этот же день произошли попытки нападения на еще двух националистов, один из которых сейчас в больнице. А 10 дней тому назад произошло первое подобное нападение на Владимира Назаренко», - говорится в сообщении.

По информации "Свободы", трое мужчин в штатском ждали Владимира Карася в его подъезде. Когда он зашел, нападавшие начали наносить удары со словами "Надо меньше на акции ходить". Ничего из материальных ценностей не забрали. У него сломаны верхняя и нижняя челюсти, сотрясение мозга, порезанное лицо и три выбитых зуба. Владимир является братом Евгения Карася - активиста, члена комитета Киевской городской организации Всеукраинского объединения "Свобода" и помощника народного депутата Украины Андрея Ильенко. Очевидно, Владимир пострадал только потому, что его спутали с братом.

Это попытка физически запугать националистов, потому что мы боремся с этим режимом. Но эти бандитские методы не приведут ни к каким последствиям. Мы считаем, что к этому причастны стражи порядка, так как нападения произошли на тех людей, которых накануне вызывали на допросы, за ними следили. Только милиция имеет необходимые для этого информацию и возможности.— Андрей Ильенко, народный депутат от ВО Свобода

В этот же день утром произошло нападение на националиста Евгения Мацко. За день до этого его отцу сообщили, что Евгений якобы имеет задолженность в одном из украинских банков на восемь тысяч гривен. А 14 мая у дома к нему подошел неизвестный. Спросив парня зовут ли его Евгений, он нанес ему удар кастетом в лицо. Сейчас юноша находится в больнице с сотрясением мозга и кровотечением. Врачи подозревают перелом костей черепа.

4 мая у подъезда двое мужчин напали на Владимира Назаренко - заместителя председателя Соломенской районной организации ВО "Свобода" по молодежным вопросам. Сейчас его состояние здоровья удовлетворительное.

Тэги: милиция, ВО "Свобода", националисты
Печать
Читайте в разделе
  • Імена-вибухівки Назви грають величезну роль у житті людей, адже вони є інструментами впорядкуваня простору і часу. Вони розповідають нам і решті світу про те, хто ми є. Саме тому декомунізація – винятково важливий процес, хоч і спізнілий на 25 років.
  • Балто-чорноморський союз: резон для Риги Латгалія - історичний регіон на Сході Латвії з численним російськомовним населенням. В регіоні ще ніхто не стріляв з причин російсько-латишського конфлікту, але потенційно такі локації становлять загрозу цілісності Латвії та безпеці Балтійського регіону.
  • Як в Україні держава забезпечує рівні права на освіту для всіх дітей країни В світлі окупації Криму та початку бойових дій на Сході України постає питання яким чином реалізовується право молодих українців з цих регіонів на отримання атестату про середню освіту та вступу до ВНЗ. Вони не мають безпосереднього доступу до ЗНО, не навчаються за українськими навчальними планами.
Выбор читателей