Журналистов LB.ua, ТВi и 1+1 доставили во Врадиевское райотделение милиции

Печать

Представителям СМИ инкриминируют статью 182 за вмешательство в частную жизнь

Корреспондент LB.ua, съемочная группа канала ТВi и 1+1 намеревались взять комментарий у бывшего главы Врадиевского райотдела милиции Синицкого.

Напомним, 2 июля министр внутренних дел Виталий Захарченко подписал приказ об увольнении начальника Врадиевского райотдела милиции Виталия Синицкого из правоохранительных органов.

Журналисты предприняли попытку пообщаться с супругой бывшего начальника местного отделения милиции Виталия Синицкого в доме, где живет семья Синицких. Двери открыла хозяйка дома со словами "комментариев не даю", сообщает с места событий собственный корреспондент LB.ua.

После этого журналисты зашли к соседям, чтобы пообщаться. Однако, через 10 мин подъехала милицейская машина с правоохранителями в бронежилетах. Они сообщили, что им поступило сообщение, что на территорию дома проникли злоумышленники. Звонок якобы поступил от соседа.

Журналистов забрали в райотдел для дачи пояснений. Следователь сообщил, что журналистам инкриминируется статья 182 за вмешательство в частную жизнь. Стало известно, что заявление на съемочную группу написала хозяйка дома.

Пятерых журналистов забрали в райотдел, где будет происходить допрос по этому делу.

Напомним, по подозрению в изнасиловании и избиении 29-летней жительницы пгт Врадиевка в Николаевской области в минувшее воскресенье Врадиевский районный суд арестовал на 60 суток сотрудника милиции Дмитрия Полищука и егеря Сергея Рябиненко. Однако один из подозреваемых Евгений Дрыжак до сегодняшнего дня оставался на свободе, поскольку прокуратура сочла, что у него есть алиби — он якобы всю ночь дежурил в райотделе, о чем свидетельствует видеозапись. Показания подозреваемого подтвердили пять его коллег.

Вечером 1 июля отказ задержать Дрыжака спровоцировал во Врадиевке беспорядки. Около тысячи человек осадили здание и забросали его камнями, дымовыми шашками и бутылками с зажигательной смесью. Милиционеры в ответ применили слезоточивый газ, а потом забаррикадировались в подвале и вызвали скорую помощь, но осаждающие не пустили врачей в здание.

Тэги: фото, репортаж, журналисты, изнасилование во Врадиевке
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей