В Смеле мужчина, заявивший о пытках, убил милиционера

Печать
В Смеле мужчина, заявивший о пытках, убил милиционера
Погибший милиционер
Фото: http://mvs.gov.ua
Новости по теме

После этого Василий Врадий покончил жизнь самоубийством.

В Смеле Черкасской области 12 июля мужчина напал с ножом на милиционера при попытке задержания и нанес ему несколько ударов. Раны оказались несовместимы с жизнью.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Черкасской области.

По версии милиции, этому мужчине были предъявлены подозрения о совершении кражи, его пригласили в горотдел милиции для дачи объяснений. Мужчина прибыл в установленное время, поговорил со следователем, после чего был отпущен домой. На следующий день ему было предложено вновь явиться в милицию для дачи показаний, но он не пришел, а также не отвечал на звонки правоохранителей и родных.

Через три дня брат подозреваемого подал в милицию заявление о его исчезновении. Еще через некоторое время правоохранителям стало известно местонахождение этого человека. Для выяснения всех обстоятельств дела туда выехали правоохранители, не взяв с собой оружия.

"При попытке подойти к мужчине, тот бросился на одного из милиционеров с ножом и нанес ему несколько ударов. Раны оказались несовместимы с жизнью. Понимая, что ему не избежать ответственности, он скрылся с места преступления и впоследствии покончил жизнь самоубийством", - сказано в сообщении.

Погиб 22-летний оперуполномоченный Смелянского горотдела милиции Вячеслав Беспалый.

Вместе с тем, как следует из блога на LB.ua правозащитника Марины Говорухиной, речь идет о Василии Врадие. По данным правозащитницы, в 2012 году Врадия задержали и жестоко пытали местные милиционеры с помощью электрического тока. Факты повреждений были зафиксированы в медицинской карте.

Посел этого Врадий обратился в прокуратуру, которая сначала отказала в возбуждении уголовного дела, а потом все же начала расследование. Оно продолжалось до июня этого года, когда должно было состояться первое судебное заседание с участием милиционеров.

Однако на заседание Василий Врадий не прибыл и исчез. Через три дня брат Врадия обратился в отделение милиции с заявлением об исчезновении.

Тэги: милиция, убийство, пытки
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей