Запорожская активистка, которую поместили на принудительное лечение в психбольницу, здорова

Печать
Запорожская активистка, которую поместили на принудительное лечение в психбольницу, здорова
Раиса Радченко
Фото: radiosvoboda.org
Новости по теме

Специалисты, отправленные Лутковской в Запорожье, вернулись в Киев. 

Вчера была в Запорожье побывала группа специалистов, направленных Уполномоченным по правам человека в Украине Валерией Лутковской. Об этом сообщает собственный источник LB.ua.

Группа состояла из четырех человек, в том числе - психиатров. Они встретились с Раисой Радченко (активисткой, направленной Коммунарским районным судом Запорожья на принудительное лечение в психиатрическую больницу), ее родственниками, соседями, психиатрами и милицией.

Сегодня утром группа докладывала Лутковской о результатах поездки. По сведениям, которыми располагает источник LB.ua, специалисты признали Раису Радченко здоровой и вменяемой.

LB.ua попросил прокомментировать ситуацию в Запорожье Семена Глузмана - президента Ассоциации Психиатров Украины. Он сказал, что не может комментировать, пока у него не будет объективной информации о происходящем в Запорожье. На вопрос, состоят ли запорожские психиатры в Ассоциации Психиатров Украины, Глузман ответил отрицательно.

Кроме того, Семен Гулзман сообщил, что ситуацией в Запорожье заинтересовались за рубежом. "Международная амнистия" уже готовит обращение к Януковичу по поводу этого случая и по поводу других примеров злоупотребления психиатрией в Украине.

Напомним, направление Раисы Радченко на принудительное психиатрическое лечение скорее всего было вызвано общественной деятельностью активистки: критикой произвола сотрудников МВД, сбором подписей за отставку городского головы Запорожья Александра Сина.

Тэги: здоровье, Запорожье, милиция, активисты, психиатрическая больница, психиатрия
Печать
Читайте в разделе
Пресс-конференция
Выбор читателей