"Беркут" снес палатки и избил активистов на Майдане (ОБНОВЛЕНО)

Печать

Задержали 8 человек

Несколько сотен бойцов спецподразделения "Беркут" снесли палаточный городок, который организовали сегодня на Майдане врадиевские активисты.

Об этом сообщает собственный корреспондент LB.ua.

В результате действий сотрудников правоохранительных органов пострадали несколько человек, несколько человек задержаны. Корреспондент LB.ua сообщает также, что "Беркут" действовал очень жестко, несколько активистов избиты. Били в том числе женщин. Оцепив активистов и палатки, бойцы "Беркута" под одному вытаскивали людей из оцепления и избивали даже тех, кто пытался убежать.

Кроме того, пострадал журналист "5 канала" Андрей Ковалев, милиция также напала на фотокорреспондента Максима Требухова. Сообщается, что в отношении Требухова один из начальников правоохранительных органов Киева публично отдал приказ подчиненным.

Один из организаторов митинга, Василь Любарец заявил, что несмотря на все действия милиции, участники Врадиевской ходы остаются в Киеве. Вместе с этим, журналист Lb.ua сообщает, что люди растеряны после случившегося: палатки и вещи, которые в них находились, снесены сотрудниками милиции. Самих активистов оттеснили на другую сторону Майдана Незалежности.

Напомним, ранее сообщалось, что силовики прибыли на нескольких автобусах и взяли в кольцо активистов, певших гимн Украины.

Тэги: митинги и массовые акции, Беркут, активисты, репортаж, палаточный городок, изнасилование во Врадиевке, врадиевская хода
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе
Топ тема

Выбор читателей
Слідчі ГПУ прийшли з обшуком до Клюєва та Сівковича, але випадково потрапили до Ляшка. Як таке могло статися?