Спецтема

В Киеве строители уничтожили сквер и бросались камнями в журналистов

Печать

Строители уже спилили практически деревья в сквере

В Киеве на ул. Тверская,16 снова начались незаконные строительные работы. Об этом сообщают местные жители.

Сейчас во дворе орудуют 15 строителей, их охраняют около 40 "спортсменов", которые никого не пускают во двор. Строители уже спилили часть деревьев в сквере и готовятся устанавливать забор. Во двор уже приехал экскаватор. Местные жители вызвали милицию, но приехал всего один милиционер.

Обновление 12.54. "Спортсмены" избили активиста и журналиста "Дорожного контроля" Андрея Дзиндзю и отобрали у него журналистское удостоверение. Двоих "спортсменов" опознали - они принимали участие в рейдерском захвате дома учительницы Нины Москаленко и проходят по криминальному делу как неустановленные личности. Милиция якобы не может найти этих людей, но сейчас на Тверской отказывается их задерживать.

Драка

Обновление 13.22. Приехали два грузовика, которые должны вывезти срубленные деревья.

Обновление 13.39. На месте событий находится около 10 местных жителей и 15-20 активистов. Строители вывезли один грузовик с ветками. Вторую машину заблокировали активисты. Журналисты услышали, как один из руководителей строительства сказал "спортсменам", что всех активистов в масках нужно "бить в еб...ки".

Обновление 14.28. На место событий прибыли новые охранники-"спортсмены". Они зацепили активиста Андрея Дзиндзю (предположительно - намеренно). Он начал возмущаться, произошла стычка. Охранники стали в три шеренги вокруг стройки, чтобы активисты не смогли прорваться к забору. Приехал нардеп от "Свободы" Юрий Сиротюк. Прораб ругается на строителей, чтоб они быстрее работали.

Обновление 15.48. Милиция задержала мужчину, который толкнул Андрея Дзиндзю, но практически сразу отпустила его. Когда журналисты пошли за "спортсменом", чтобы задать ему несколько вопросов, из-за забора в них полетел большой камень. Камень попал в чей-то автомобиль, припаркованный во дворе, и сильно повредил его.

Напомним, 26 июня застройщики появились на участке на Тверской, 16 и начали устанавливать строительный забор на месте сквера и двух детских площадок. Тогда местным жителям и активистам ВО "Свобода" удалось отстоять двор. Они демонтировали строительный забор.

Тэги: Киев, фото, застройка, незаконная застройка, происшествия, репортаж, Тверская
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей