В Севастополе милиция избила и задержала националиста, который рисовал Януковича с простреленной головой

Печать
В Севастополе милиция избила и задержала националиста, который рисовал Януковича с простреленной головой
Александр Кирнос
Новости по теме

Обвиняют в вандализме и незаконном ношении огнестрельного оружия.

25 июля вечером в Севастополе на пляже "Омега" был задержан и побит украинский националист – Александр Кирнос. Об этом LB.ua стало известно от других севастопольских националистов.

Как рассказывает подруга Александра, вечером они с друзьями гуляли по городу и собирались рисовать националистические граффити. Когда они заметили направляющуюся к ним группу спортивного вида людей, то попытались убежать.Возле входа на пляж их догнали и начали бить - Александра утащили за палатку. По словам его друзей, ему подкинули пистолет, который позже и "нашла" милиция. У друга Александра сломано ребро, выбит зуб, сотрясение мозга.

Кирноса увезли в РОВД, несмотря на то, что напавшие на него люди были не в милицейской форме. Около двух суток адвокат и родные не могли добиться встречи с ним. Суд избрал в качестве меры пресечения задержание на 60 суток или залог 57 тысяч грн. Сейчас Александр находится в СИЗО в Симферополе.

Ранее к Александру Кирносу домой приходили милиционеры и угрожали, требуя прекратить рисовать граффити Януковича с простреленной головой.

Граффити, сделанное Кирносом
Граффити, сделанное Кирносом

Националисту инкриминируют незаконное ношение огнестрельного оружия и вандализм (граффити). Напомним, 14 января этого года Заречный районный суд города Сумы приговорил к лишению свободы на разные сроки двух националистов за рисование граффити с изображением президента Украины Виктора Януковича с простреленной головой.

Тэги: Севастополь, милиция, националисты, происшествия
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей
СБУ каже, що екс-нардеп від КПУ Александровська та її син давали міськраді Південного $ 9 000 за сепаратизм, хоча отримали від ФСБ на підкуп “у кілька разів більшу суму”. Як ви гадаєте, скільки грошей прислала ФСБ і який відсоток вкрали комуністи?