Спецтема

"Титушки" сбежали от жителей Троещины

Печать

Милиция пыталась защитить охрану незаконной строки от киевлян

Охрана скандальной стройки по ул. Маяковского, 4 на Троещине в Киеве применила силу против активистов, решивших сломать забор, установленный накануне.

Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

Когда более 50 местных жителей при поддержке активистов партии "Свобода" попытались сломать забор, охрана, вдвое превышающая числом активистов, начала забрасывать их землей, а вскоре применила огнетушители, слезоточивый газ и жидкость, напоминающую мазут.

Отбив атаку, защитники стройки перешли в наступление. Один из них ударил одного из активистов в лицо так, что пошла кровь. У девушки, которая снимала происходящее на камеру, разбита рука. По некоторой информации, в нее попал камень.

Около 30 милиционеров спокойно наблюдали за происходящим, не вмешиваясь.

В данное время недовольные стройкой заблокировали улицу Маяковского - активисты ходят по пешеходному переходу, не пропуская машины. На дороге образовалась большая пробка.

ОБНОВЛЕНО: местным жителям удалось снести практически весь забор. Они сломали строительный вагончик, выбили окна в тракторе, находящемся на территории незаконной стройки. Использовав весь запас огнетушителей и слезоточивого газа, охранники начали убегать. Милиция встала на их защиту, стараясь оградить от разгневанных местных жителей. Отметим, что эти самые охранники оставили после себя газовые баллончики "Кобра" и "Терен-4", использовать которые, по некоторой информации, имеют право лишь сотрудники правоохранительных органов.

На месте происшествия находятся около 30-40 милиционеров. "Беркут" на Троещину не подтягивали. Правоохранители пытаются помешать местным жителям снести остатки забора, ограждающего строительную площадку. Однако никого пока не задерживали.

Руководство главка милиции прибыло лишь после того, как охранники сбежали.

Отметим, что убегая "титушки" выкрикивали угрозы в сторону журналистов, мол, мы вам еще покажем.

Вместе с тем, одного из охранников задержали, в наручниках его увели сотрудники милиции. Однако куда именно, местные жители, как не старались, узнать не смогли.

Напомним, что строительство торгово-офисного комплекса по проспекту Маяковского, 4 в Деснянском районе Киева началось еще в 2012 году, но после организованного протеста местных жителей приостановилось.

Однако вчера охрана строительной фирмы поставила забор и огородила площадку, на которой планируется построить здание. При этом, по данным местных жителей, застройщик не дождался решения суда по этому делу.

Тэги: Киев, фото, видео, незаконная застройка, репортаж
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей