Спецтема

В Киеве совершено покушение на активиста, защищающего сквер от застройки

Печать

Могла пострадать маленькая дочь активиста

В машину киевского активиста Дмитрия Фортунатова, защищающего сквер от застройки, подложили взрывное устройство. Об этом LB.ua рассказал сам Дмитрий.

В субботу, 10 августа, он вместе с дочкой возвращался к машине. Открыв багажник, Фортунатов почувствовал резкий запах бензина и увидел устройство, состоящее из пластиковой бутылки, наполненной бензином, спичек и сигарет.

Дмитрий вызвал на место происшествия милицию и СБУ. По факту открыто уголовное производство. Стоит отметить, что стоянка находится под видеонаблюдением, записи с камер изучают представители милиции.

Кроме того, как стало известно LB.ua, застройщик «Тельбин ИВА» подал в суд на двух других активистов, защищающих сквер на Серафимовича. Так, активистам Андрею Наконечному и Ирине Ковальчук был предъявлен иск на 500 тыс. грн за моральный ущерб, который они якобы нанесли тем, что «вызвали у граждан подозрение в нечестности компании».

Сегодня утром, 12 августа, местные жители ожидали попытки штурма участка застройщиком. Но, по всей видимости, благодаря мобилизации активистов и прессы, застройщик не предпринял попытку вернуться на участок.

В 12.00 местные жители начнут пикет под прокуратурой Днепровского района с требованием провести тщательную проверку обстоятельств вокруг строительства на Серафимовича.

На самом участке в данный момент установлены палатки, в которых днем и ночью дежурят активисты. Местные жители высадили в сквере новые деревья.

Тэги: Киев, фото, видео, активисты, незаконная застройка, происшествия, репортаж, Серафимовича
Печать
Читайте в разделе
Топ тема
Выбор читателей