Спецтема

В Киеве "титушки" напали на защитников сквера. У одного из них удостоверение члена ПР (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Печать

По состоянию на 14.14 началась драка.

На активистов, которые защищают от незаконной застройки сквер на улице Серафимовича в Киеве, сегодня рано утром напали молодые спортивные люди в черном. Об этом LB.ua сообщила местная жительница.

Охранник показывает удостоверение ПР

"Тут человек триста "титушек", - рассказывает женщина. - Они схватили людей, которые дежурили в палатках в сквере, за руки и за ноги, и выкинули на асфальт ближе к дороге. Сейчас устанавливают ворота. И приехала техника для спиливания деревьев".

По состоянию на 11.43. Корреспондент LB.ua с места событий сообщает, что строители заканчивают устанавливать ворота и обмазывают их солидолом и экскрементами. Местные жители готовятся блокировать въезд строительной техники. На место событий прибыли милиционеры из РОВД Днепровского района - их около сорока.

По состоянию на 12.39. Один их охранников по требованию активистов предъявил документы - членский билет Партии регионов.

На место прибыл начальник РОВД Днепровского района Виталий Лакиза.

Приехало три автобуса с "Беркутом".

По состоянию на 14.05. Местные жители не дали строителям установить последнюю секцию ворот. В ответ "титушки" применили слезоточивый газ, в том числе - против женщин с детьми и пенсионерок. Местные жители захватили часть ограды, которую использовали строители, и перекрыли ею улицу Серафимовича. Они пытаются не дать машинам ехать по улице, вплоть до того, что ложатся под колеса.

Милиция защищает застройщика и пытается отобрать заграждения у местных жителей, толкая людей.

Как ранее сообщалось, 13 июля группа активистов захватила строительную площадку на улице Серафимовича 13, протестуя против проведения незаконных строительных работ. На самом участке были установлены палатки, в которых днем и ночью дежурили активисты.

Вчера стало известно, что в машину одного из активистов - Дмитрия Фортунатова - подложили взрывное устройство. Кроме того, застройщик «Тельбин ИВА» подал в суд на двух других активистов, защищающих сквер на Серафимовича. Так, активистам Андрею Наконечному и Ирине Ковальчук был предъявлен иск на 500 тыс. грн за моральный ущерб, который они якобы нанесли тем, что «вызвали у граждан подозрение в нечестности компании».

Напомним, имя "титушко" стало нарицательным после событий на митинге 18 мая, когда один из охранявших митинг "спортсменов", Вадим Титушко, прославился, напав на журналистов.

Тэги: Киев, фото, видео, незаконная застройка, происшествия, репортаж, Серафимовича
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей