Руководство крымской милиции пытается замять дело о торговле украинками в Москве

Печать
Руководство крымской милиции пытается замять дело о торговле украинками в Москве
Александр Костенко(слева) и Станислав Краснов
Фото: Александр Рудоманов
Новости по теме

На сотрудников райотдела милиции Симферополя оказывают давление

Двое сотрудников Киевского райотдела милиции Симферополя Станислав Краснов и Александр Костенко заявляют о давлении со стороны руководства городской милиции.

Краснов и Костенко связывают давление с тем, что они предали огласке дело о похищении и продаже в сексуальное рабство двух девушек из Крыма, которое чиновники и руководство городского МВД пытаются замять. Об этом милиционеры сообщили сегодня на пресс-конференции в Киеве.

"После того, как история получила огласку в СМИ, нам сказали, что данное дело о похищении и продаже в сексуальное рабство двух девушек было закрыто. По прошествии некоторого времени "появилось" отказное заявление от одной из девушек — Наталии Шугальской. Мы не знаем, настоящие ли оно, и каким образом было получено", - заявил Станислав Краснов.

Сотрудники МВД рассказывают, что после появления истории в СМИ, в райотдел обратилась другая жительница Крыма - Оксана Голубничая. Именно после ее допроса главред "МК" Павел Гусев стал проходить как подозреваемый о делу о похищении и свидетель по делу о сутенерстве.

Начальство райотдела уволило Краснова и пытается заставить написать заявление по собственному желанию Костенко. "Менее чем за три недели я получил четыре взыскания, хотя до огласки дела в СМИ претензий ко мне не было. Нас поддерживает рядовой состав симферопольской милиции - все, с кем мы разговаривали на эту тему. К сожалению, на данный вопрос в российских СМИ — табу. Мы просим журналистов и общественность проконтролировать данный вопрос",- говорит Александр Костенко.

В пятницу народные депутаты Эдуард Леонов и Павел Кириленко послали обращения в СБУ, МВС и Генпрокуратуру для прояснения данной ситуации.

Как сообщалось ранее, в конце мая в СМИ появилась информация о похищении на улице молодой крымчанки в Симферополе. После ее переправили в Москву, где пытками и психологическим давлением принудили к проституции. Ей удалось бежать в родной город. Она назвала имена преступников, в частност, прямо указала на Павла Гусева – владельца газеты "Московский комсомолец", члена Общественной палаты РФ.

После того, 8 июля 2013 года, на редакцию газеты "Московский комсомолец" напали молодые люди в масках и с горящими файерами.

Тэги: Россия, Крым, Москва, проституция, торговля людьми
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей