"Беркут" жестоко избил активистов и журналистов под судом (ДОБАВЛЕНЫ ФОТО И ВИДЕО)

После оглашения приговора по делу "васильковских террористов"

Под Киево-Святошинским районным судом произошла драка, в ходе которой сильно пострадало несколько активистов и журналистов. Об этом с места событий сообщает корреспондент LB.ua.

Как ранее писал LB.ua, после оглашения приговора по делу "васильковских террористов" активисты, которые митинговали на улице, заблокировали выезды из двора суда, чтобы не дать увезти осужденных.

"Беркут" оттеснил людей, блокировавших выезды, при этом некоторые сильно пострадали.

В частности, сильно избили фотокорреспондента Алексея Чернышова, ему вызвали "скорую", но он отказался от госпитализации.

Несколько раз ударили дубинкой по ногам фотокора LB.ua Макса Левина, ему разбили камеру, поломав объектив и вспышку (фотокамеру поломали умышленно, заявляет фотограф). По его сообщению, били трое или четверо "беркутовцев" дубинками и ногами. Силовики продолжали бить Макса Левина даже после того, как он сказал, что он журналист.

У одного из активистов вырван кусок мышцы на ноге. Также "Беркут" серьезно травмировал одного пожилого активиста. Остальным досталось меньше.

В общей сложности пострадало больше десяти человек. Приехало 6-7 скорых.

Корреспондент LB.ua сообщает, что другие милиционеры пытались унять бойцов "Беркута" - в частности, тех, которые избивали пожилого мужчину. В результате один из милиционеров тоже получил дубинкой от бойца спецназа, который не разобрался, что бьет своего коллегу.

Напомним, всех троих "васильковских террористов" приговорили к 6 годам лишения свободы - за намерение подорвать памятник Ленину в Борисполе.

Тэги: Киев, фото, милиция, драка, Беркут, видео, избиение, репортаж, журналисты, "васильковские террористы"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст новости и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Материалы автора

Новости партнеров

Новости
Читают
Комментируют

Все новости

  • Російська ядерна рулетка
    Російська ядерна рулетка
    Чи не виставить Росія ультиматум нашим західним партнерам – або скасовуйте санкції, або ми вас перетворимо у ядерний попіл. У гру вступає російська ядерна рулетка.
  • Лист матері Героя
    Лист матері Героя
    За узагальненими фактами, сухими доповідями і статистичними відомостями завжди є людська історія. Саме тому публікую лист матері Героя Небесної Сотні Андрія Мовчана, лист, від якого стискається серце і зникають слова.
  • Економія на мертвих героях
    Економія на мертвих героях
    Три місяці тіло українського солдата лежало у могилі під номером 402, голе, огорнуте у звичайний целофан, без хреста. «Вони (керівництво Нацгвардії) сподівались, що малі українці шукати глибоко не будуть».
Круглый стол