"Беркут" жестоко избил активистов и журналистов под судом (ДОБАВЛЕНЫ ФОТО И ВИДЕО)

После оглашения приговора по делу "васильковских террористов"

Под Киево-Святошинским районным судом произошла драка, в ходе которой сильно пострадало несколько активистов и журналистов. Об этом с места событий сообщает корреспондент LB.ua.

Как ранее писал LB.ua, после оглашения приговора по делу "васильковских террористов" активисты, которые митинговали на улице, заблокировали выезды из двора суда, чтобы не дать увезти осужденных.

"Беркут" оттеснил людей, блокировавших выезды, при этом некоторые сильно пострадали.

В частности, сильно избили фотокорреспондента Алексея Чернышова, ему вызвали "скорую", но он отказался от госпитализации.

Несколько раз ударили дубинкой по ногам фотокора LB.ua Макса Левина, ему разбили камеру, поломав объектив и вспышку (фотокамеру поломали умышленно, заявляет фотограф). По его сообщению, били трое или четверо "беркутовцев" дубинками и ногами. Силовики продолжали бить Макса Левина даже после того, как он сказал, что он журналист.

У одного из активистов вырван кусок мышцы на ноге. Также "Беркут" серьезно травмировал одного пожилого активиста. Остальным досталось меньше.

В общей сложности пострадало больше десяти человек. Приехало 6-7 скорых.

Корреспондент LB.ua сообщает, что другие милиционеры пытались унять бойцов "Беркута" - в частности, тех, которые избивали пожилого мужчину. В результате один из милиционеров тоже получил дубинкой от бойца спецназа, который не разобрался, что бьет своего коллегу.

Напомним, всех троих "васильковских террористов" приговорили к 6 годам лишения свободы - за намерение подорвать памятник Ленину в Борисполе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст новости и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Материалы автора

Новости по теме

Тэги
Новости
Читают
Комментируют

Все новости

  • Записки из подполья
    Очерк киевлянки, прожившей в днепропетровском центре для беженцев три недели. Центр занимается помощью нашим согражданам, сбежавшим из зоны АТО, а также украинской армии.
  • Про «хорошу війну» та «поганий мир»
    За останні кілька днів я отримав цілу зливу гнівних листів, дзвінків, дописів на фейсбуці. Всі вони стосувались прийнятих законів «Про особливий порядок місцевого самоврядування в окремих районах Донецької та Луганської областей» та амністію для сепаратистів.
  • Коли краще говорити, ніж мовчати
    Проблема недопоінформованості суспільства новою владою набирає загрозливих масштабів – для безпеки країни загалом і для самої влади зокрема.
Топ-тема
Новости партнеров
Новости, загрузка...
Loading...