"Беркут" жестоко избил активистов и журналистов под судом (ДОБАВЛЕНЫ ФОТО И ВИДЕО)

После оглашения приговора по делу "васильковских террористов"

Под Киево-Святошинским районным судом произошла драка, в ходе которой сильно пострадало несколько активистов и журналистов. Об этом с места событий сообщает корреспондент LB.ua.

Как ранее писал LB.ua, после оглашения приговора по делу "васильковских террористов" активисты, которые митинговали на улице, заблокировали выезды из двора суда, чтобы не дать увезти осужденных.

"Беркут" оттеснил людей, блокировавших выезды, при этом некоторые сильно пострадали.

В частности, сильно избили фотокорреспондента Алексея Чернышова, ему вызвали "скорую", но он отказался от госпитализации.

Несколько раз ударили дубинкой по ногам фотокора LB.ua Макса Левина, ему разбили камеру, поломав объектив и вспышку (фотокамеру поломали умышленно, заявляет фотограф). По его сообщению, били трое или четверо "беркутовцев" дубинками и ногами. Силовики продолжали бить Макса Левина даже после того, как он сказал, что он журналист.

У одного из активистов вырван кусок мышцы на ноге. Также "Беркут" серьезно травмировал одного пожилого активиста. Остальным досталось меньше.

В общей сложности пострадало больше десяти человек. Приехало 6-7 скорых.

Корреспондент LB.ua сообщает, что другие милиционеры пытались унять бойцов "Беркута" - в частности, тех, которые избивали пожилого мужчину. В результате один из милиционеров тоже получил дубинкой от бойца спецназа, который не разобрался, что бьет своего коллегу.

Напомним, всех троих "васильковских террористов" приговорили к 6 годам лишения свободы - за намерение подорвать памятник Ленину в Борисполе.

Тэги: Киев, фото, милиция, драка, Беркут, видео, избиение, репортаж, журналисты, "васильковские террористы"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст новости и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Материалы автора

, , ...
Новости
Читают
Комментируют

Все новости

  • День «Жовтневої революції» в МВС
    Арсен Аваков уже анонсував ліквідацію ГУБОП. Цікаво, що за часів попередньої, "злочинної влади", Службу боротьби з організованою злочинністю знищити так і не вдалося. А чому тепер це стало можливим? Є питання?
  • Кен Хенслі в Києві: добре повернутися. ФОТО
    Це були ніби домашні посиденьки з гітарою і балачками. Хенслі порадував зовсім новими піснями, і не забув про такі улюблені всіма хіти Uriah Heep.
  • Я, Амстердам
    Амстердам – город-праздник, город-фестиваль, пронизанный «вау-фактором» насквозь. Город свободы, пропахший марихуаной. Город - рекламный ролик, который так хочет понравиться всем без исключения - и ему это удается. Сюда хочется вернуться, еще не уехав.
Топ-тема
Новости партнеров
Новости, загрузка...
Loading...