Активисты поймали около 10 "титушек" и допросили в Доме профсоюзов (добавлены ФОТО)

Печать

У одного из них - несовершеннолетнего - нашли наркотик

Активисты Автомайдана отвели в Дом профсоюзов пятерых "титушек", которых удалось поймать на Подоле. Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

Ночью 21 января несколько отрядов "титушек" активизировались в центре Киева - на Подоле, возле Золотых ворот и возле Михайловской площади. Активистам Автомайдана и киевлянам удалось зафиксировать действия "спортсменов" и маршруты их передвижения.

"Титушки" разбивали стекла автомобилей, витрины и ввязывались в драки с активистами. Двое попытались напасть на Виталия Кличко. В итоге они рассказали ему, что их задача - организовывать массовые беспорядки в Киеве.

Автомайдановцы нашли нескольких молодых людей в спортивной форме в продуктовом магазине на Подоле. Один из них рассказал активистам, что ему заплатят 220 грн за ночь. Нескольким удалось убежать от активистов через черных вход магазина.

Тех пятерых, что удалось поймать, отвели в Дом профсоюзов. Одному - с раной возле глаза - оказывают медицинскую помощь, остальных отвели в актовый зал на втором этаже. При этом журналистов туда не пустили, сказали, что будут проводить с ними какие "действия", очевидно, допрашивать о дальнейших действиях.

ДОПОЛНЕНИЕ: Пойманных "титушек" уже не пятеро, около десяти. Некоторых, по сообщению корреспондента LB.ua, поймали на Подоле, некоторых - на Владимирской, они громили машины. Сейчас со всеми ними беседуют Арсений Яценюк и Олег Тягнибок.

Всем задержанным парням журналисты задавали вопросы - большинство из них не из Киева, а из областей, приехали в Киев на заработки. За "митинг" на Контрактовой площади 21 января им пообещали от 200 до 400 грн. У одного парня был молоток, у другого - самодельное взрывное устройство, третьему дали биту. У одного из парней - несовершеннолетнего - нашли наркотик и курительное устройство. "Дали, сказали "расслабляйся"", - рассказал парень.

Никто из приведенных в Дом профсоюзов якобы не видел разбитых машин, их пригласили на обычный митинг.

Только один из 11 задержанных мужчин заявил, что был с друзьями на Подоле, приехал в Киев на заработки, работает охранником. По словам евромайдановцев, он - руководитель группы "спортсменов", но не признался в том, что имеет отношения к "титушкам". Тем не менее, у него нашли блокнот со списком номеров телефонов и расчетами, связанными с тем, кому сколько нужно заплатить. Мужчина заявил, что это по работе, связанной с охраной.

Тэги: Майдан, репортаж, АвтоМайдан, титушки
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей