Милиция задержала семерых людей, которые покупали дрова в магазине на Оболони

Печать

Еще одну задержанную отпустили.

Сегодня днем сотрудники правоохранительных органов задержали семерых мужчин на выходе из магазина "Космос" на Героев Днепра в Киеве. Об этом LB.ua cтало известно от очевидцев происшествия.

Вместе с ними изначально задержали женщину - случайную прохожую. Позже ее отпустили, именно ее друг и связался с LB.ua:

"Это случилось на выходе из магазина "Космос", вторая очередь "Дрим Тауна". Мужчины-покупатели вышли с тележками и направились к своей машине, черному фольксвагену-универсалу. В тележках были дрова, уголь и еда. Тут подъехала милиция - они были в черной форме с надписью "Милиция" на спине. Они задержали семерых мужчин с тележками и заодно мою подругу. Их отвезли в какое-то трехэтажное здание на Оболони, где их допрашивали люди в гражданском. Потом ее отвезли туда, откуда забрали, и отпустили. Когда девушка начала требовать сказать, кто они, и за что задержали людей, ей ответили что-то вроде: "Будешь сильно умничать - будешь там, где они, сама знаешь, какая ситуация в стране".

Напомним, журналиста "Спильнобачення" Владимира Карагяура задержали за то, что он покупал на заправке бензин для генераторов. Суд арестовал его на два месяца.

Тэги: Киев, милиция, происшествия
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Це ще не кінець В існуючих реаліях Україна непередбачено буде рухатись при імпровізації і маніпуляції мирним планом президентом до посилення кризи державності та розколу між українцями. Припинити може це тільки повна зміна політичного класу.
  • Чому харківська влада чинить опір утворенню ОСББ? Чим більше ініціативних громадян цікавляться питанням створення ОСББ, тим шаленіше місцева влада Харкова чинить опір самоорганізації людей.
  • Список Гройсмана Нельзя грести под одну гребенку ни попавших под люстрацию госслужащих, ни судей, никого другого. Правовое государство должно строиться по кирпичику, по закону и ни в коем случае не по принципу «цель оправдывает средства.