Евромайдан в Запорожье разогнали

Печать

Милицейские силы для разгона митинга возле ОГА собирались по всей области.

В Запорожье силовики разогнали местный евромайдан. По словам очевидцев, люди стали разбегаться по дворам. Однако титушки на этом не остановились. Они стали вылавливать людей и продолжают избивать их.

Фото: http://golos.zp.ua/

Фото: http://golos.zp.ua/

Об этом сообщает "Голос Запорожья".

Разгон майдана начался, несмотря на то, что активисты вели себя мирно. Правоохранители стали бить в щиты, после чего на евромайдановцев напали титушки. Как стало известно, в людей не только стреляли и бросали светошумовые гранаты, в их сторону запускали фейерверки, сообщают очевидцы.

Фото: http://golos.zp.ua/

Милицейские силы для разгона митинга возле ОГА якобы собирались по всей области.

Фото: http://golos.zp.ua/

По данным РБК-Украина, во время разгона митинга могли пострадать до 100 человек, также пропали три журналиста.

Фото: http://golos.zp.ua/

Когда начался разгон, утверждают очевидцы, в митинге принимали участие около 500 человек. Против них были брошены силы милиции (всего - до 500 человек), а также около 100 человек в штатском околокриминальной внешности с деревянными битами. Последних отличали из толпы белые нарукавные повязки.

Напомним, около 14.00 местные около 10 тысяч жителей начали штурм Запорожской областной администрации. Со временем накал страстей спал, однако люди приняли решение не расходиться и провести ночь под обладминистрацией и даже разожгли костры для обогрева.

Тэги: Запорожье, Майдан, Беркут
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей