Хмельницкому "мажору" дали условный срок за смертельное ДТП

Печать
Хмельницкому "мажору" дали условный срок за смертельное ДТП
Фото: vsim.ua
Новости по теме

Дмитрий Червонюк сбил насмерть 26-летнего мужчину на пешеходном переходе.

Хмельницкий горрайонный суд 10 февраля приговорил к 4 годам лишения свободы условно сына депутата Хмельницкого облсовета Галины Червонюк Дмитрия, обвиняемого в совершении ДТП со смертельным исходом.

Об этом Українським Новинам сообщил адвокат Червонюка Петр Луцюк.

Червонюк осужден с испытательным сроком 1 год и лишен права вождения транспортными средствами на 3 года.

В зале суда он был освобожден из-под стражи, после оглашения приговора ушел вместе с родителями.

Луцюк также сообщил, что потерпевшая сторона, родители и брат погибшего Олега Крушельницкого получили в виде материальной и моральной компенсации 500 тыс. гривен, а подтверждающий документ был приложен к делу.

По словам Луцюка, государственный обвинитель просил суд приговорить Червонюка к 8 годам лишения свободы, на таком же сроке настаивала защита потерпевших. Защита обвиняемого просила суд освободить Червонюка из-за недоказанности его вины.

Луцюк заявил, что он будет обжаловать этот приговор.

Прокуратура Хмельницкой области также обжалует приговор. "Учитывая несоответствие выводов суда фактическим обстоятельствам уголовного производства и мягкость назначенного наказания, прокуратура области намерена обжаловать вынесенный приговор в апелляционном порядке", - сказано в сообщении прокуратуры.

19-летний Червонюк 20 августа 2013 года, находясь за рулем автомобиля Toyota RAV 4, сбил насмерть 26-летнего мужчину на пешеходном переходе в Хмельницком.

Дмитрий Червонюк - сын депутата Хмельницкого облсовета Галины Червонюк и владельца целостного имущественного комплекса Ривненский льнокомбинат (Ривне) Олега Червонюка, который в прошлом также избирался депутатом Хмельницкого городского и областного советов.

Тэги: ДТП, Хмельницкий, суды, Хмельницкая область
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • Корисність державного апарату: тижневий аналітичний огляд №16 (64) Безперечно, передвеликодній тиждень на своєму екваторі перестав бути томним. Завдячуємо цьому, в першу чергу, завершеній у частині адміністративного ціноутворення (але не за суттю та соціальними наслідками) реформі ринку природного газу.
  • Образ для биття Памятники, мозаїки, розписи, барельєфи - це образи, з якими так активно воюють у нас сьогодні. Вдаючись до знищення образу, ми тим самим визнаємо його перемогу. Справді, для багатьох необхідний такий символічний жест, як руйнування.
  • Налоговая реформа: надейся и жди Каким путем пойдет Гройсман? Я не знаю. Никто не знает. Но он уже встречается с бизнесом и что-то обсуждает. И давления на предпринимателей не допустит, и для искоренения коррупции на таможне дал три месяца, и налоговую милицию надо упразднить.