"Титушки" убили журналиста (ДОПОЛНЕНО)

Печать
"Титушки" убили журналиста (ДОПОЛНЕНО)
Новости по теме

Веремий только вышел на работу после продолжительного больничного

В среду поздно вечером, в Киеве, на перекрестке Владимирской и Большой Житомирской неизвестные мужчины с битами и оружием, в касках, камуфляже и черных масках напали на журналиста "Вестей" Вячеслава Веремия и ИТ-специалиста Алексея Лымаренко.

Ребята возвращались с работы на такси. Когда автомобиль остановился на светофоре, из подворотни выбежали мужчины, начали раскачивать и забрасывать машину "коктейлями Молотова".

Таксиста, Вячеслава и Алексея они вытащили из авто и жестоко избили. Водитель получил серьезные травмы ноги. Алексею изуродовали лицо. Им была оказана первая медицинская помощь.

Вячеслав получил пулевое ранение в грудь. Медики оценивали его состояние как крайне тяжелое.

Отметим, что журналист только вышел на работу после продолжительного больничного. Месяц назад, 20-го января, во время штурма на Грушевского Вячеслав Веремий получил травму глаза - он частично потерял зрение.

Судя по всему, те же люди избили и журналиста Александра Михельсона.

Ранее сообщалось о 28-ти пострадавших журналистах.

В 06:45 "Вести" подтвердили смерть Вячеслава.

"Он получил пулевое ранение в грудь. Смерть наступила из-за потери крови и ранений, не совместимых с жизнью. Вячеслав Веремий работал в «Вестях» со дня открытия нашего проекта, он был ведущим журналистом нашего издания. Слава готовил публикации на острые социальные темы, проводил расследования, писал репортажи с Евромайдана. У него остались супруга и маленький сын", - сказано в сообщении.

Тэги: Майдан, смерть, нападения на журналистов, титушки
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей