Медик-волонтер: "Я вчера лично закрыла глаза пятнадцати мертвым на Институтской"

Печать

Возможно, погибших больше, чем ранее сообщалось.

Медик-волонтер Людмила, которую LB.ua встретил в медпункте в Михайловском монастыре, рассказала, что вчера на Институтской "закрыла глаза 15 людям". Еще 22 погибших она насчитала на Грушевского.

Таким образом, вчера в столкновениях было убито минимум 37 человек (а если прибавить пятерых, погибших непосредственно при штурме Майдана - минимум 42). Людмила рассказывает, что основная причина смерти - побои. Нескольких человек просто затоптали. Огнестрельные ранения также зафиксированы, но погибли люди не столько от ран, а от того, что после ранения их добивала милиция.

Врач знает имена только двоих погибших - пожилых Василия из Хмельницкой области и Ефросиньи из Тернополя. "Баба Фрося сама попросила закрыть ей глаза, сказала, что умирает", - рассказывает медик.

Людмилу тоже избил "Беркут". Она рассказывает, что вцепилась бойцу в лицо, чтобы оттащить его от умирающей пожилой женщины.

Напомним, Минздрав заявил, что во время вчерашних столкновений погибло 25 человек, 241 госпитализирован.

Тэги: медики, погибшие, Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите ее в тексте и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить редакцию
Печать
Читайте также
Читайте в разделе

Новости партнеров

Новости
Читают

Все новости

  • Россия против России
    Россия против России
    Сколько бы вчерашние оппозиционеры не держали плакатиков «Я не боюсь», слов уже недостаточно. Рано или поздно придётся рвануть за красные вешки. Если Иная Россия хочет выжить и победить, она обязана восстать.
  • Що вдалося Польщі і не вдалося Україні
    Що вдалося Польщі і не вдалося Україні
    Україні необхідно швидко надолужити втрачені 5 років. Досягти цього можливо лише за умови повернення довіри інвесторів – як внутрішніх, так і зовнішніх. Для цього потрібно докорінно змінити принципи та створити нові процедури прийняття державних рішень щодо економіки.
  • Бурштинова лихоманка України
    Бурштинова лихоманка України
    «Сонячне каміння» породжує високий рівень криміналітету на Рівненщині, Житомирщині та Волині. Незаконний видобуток каменю набирає все більших промислових масштабів.
Топ-тема