Медик-волонтер: "Я вчера лично закрыла глаза пятнадцати мертвым на Институтской"

Возможно, погибших больше, чем ранее сообщалось.

Медик-волонтер Людмила, которую LB.ua встретил в медпункте в Михайловском монастыре, рассказала, что вчера на Институтской "закрыла глаза 15 людям". Еще 22 погибших она насчитала на Грушевского.

Таким образом, вчера в столкновениях было убито минимум 37 человек (а если прибавить пятерых, погибших непосредственно при штурме Майдана - минимум 42). Людмила рассказывает, что основная причина смерти - побои. Нескольких человек просто затоптали. Огнестрельные ранения также зафиксированы, но погибли люди не столько от ран, а от того, что после ранения их добивала милиция.

Врач знает имена только двоих погибших - пожилых Василия из Хмельницкой области и Ефросиньи из Тернополя. "Баба Фрося сама попросила закрыть ей глаза, сказала, что умирает", - рассказывает медик.

Людмилу тоже избил "Беркут". Она рассказывает, что вцепилась бойцу в лицо, чтобы оттащить его от умирающей пожилой женщины.

Напомним, Минздрав заявил, что во время вчерашних столкновений погибло 25 человек, 241 госпитализирован.

Читайте новини LB.ua українською
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст новости и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости по теме

Тэги
Новости
Читают
Комментируют

Все новости

  • Персональні дані: як захистити своє право на приватність
    Років два тому я отримала від «Візового сервіс-центру» лист про те, що мої персональні дані з бази знищені у зв’язку із закінченням строку зберігання. Факт, що моїми даними ця установа не «торгує», не спекулює ними, неймовірно порадував.
  • Гідність vs Ненависть
    Те, що в найстрашніший час випробуваннь і Україна, і українці демонструють найвищі моральні якості, в т.ч. і у відношенні до полонених, зайвий раз доводить- недарма країна повстає з Майдану. З Майдану Гідності.
  • Перша партія рацій для АТО
    Перша партія рацій Baofeng UV-5R в кількості 10 штук для 13-го батальйону територіальної оборони (Луганська обл.), в якому служить мій друг Ігор Андрійченко, вже була придбана дякуючи Олені з Німеччини.
Топ-тема
Новости партнеров
Новости, загрузка...
Loading...