Медик-волонтер: "Я вчера лично закрыла глаза пятнадцати мертвым на Институтской"

Возможно, погибших больше, чем ранее сообщалось.

Медик-волонтер Людмила, которую LB.ua встретил в медпункте в Михайловском монастыре, рассказала, что вчера на Институтской "закрыла глаза 15 людям". Еще 22 погибших она насчитала на Грушевского.

Таким образом, вчера в столкновениях было убито минимум 37 человек (а если прибавить пятерых, погибших непосредственно при штурме Майдана - минимум 42). Людмила рассказывает, что основная причина смерти - побои. Нескольких человек просто затоптали. Огнестрельные ранения также зафиксированы, но погибли люди не столько от ран, а от того, что после ранения их добивала милиция.

Врач знает имена только двоих погибших - пожилых Василия из Хмельницкой области и Ефросиньи из Тернополя. "Баба Фрося сама попросила закрыть ей глаза, сказала, что умирает", - рассказывает медик.

Людмилу тоже избил "Беркут". Она рассказывает, что вцепилась бойцу в лицо, чтобы оттащить его от умирающей пожилой женщины.

Напомним, Минздрав заявил, что во время вчерашних столкновений погибло 25 человек, 241 госпитализирован.

Читайте новини LB.ua українською
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст новости и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости по теме

Тэги
Новости
Читают
Комментируют

Все новости

  • Волонтерам на замітку: що, де, за скільки?
    Включення в процес допомоги армії є для багатьох українців щоденною справою: хтось залучається до волонтерського руху, хтось заробляє, користуючись моментом, хтось ховається за спини волонтерів.
  • Задача со многими неизвестными
    Без активного включения в решение задачи зимнего жилья для переселенцев представителей центральной власти и региональной власти многие беженцы могут все равно оказаться этой зимой практически «на улице».
  • Записки из подполья
    Очерк киевлянки, прожившей в днепропетровском центре для беженцев три недели. Центр занимается помощью нашим согражданам, сбежавшим из зоны АТО, а также украинской армии.
Топ-тема
Новости партнеров
Новости, загрузка...
Loading...