Медик-волонтер: "Я вчера лично закрыла глаза пятнадцати мертвым на Институтской"

Возможно, погибших больше, чем ранее сообщалось.

Медик-волонтер Людмила, которую LB.ua встретил в медпункте в Михайловском монастыре, рассказала, что вчера на Институтской "закрыла глаза 15 людям". Еще 22 погибших она насчитала на Грушевского.

Таким образом, вчера в столкновениях было убито минимум 37 человек (а если прибавить пятерых, погибших непосредственно при штурме Майдана - минимум 42). Людмила рассказывает, что основная причина смерти - побои. Нескольких человек просто затоптали. Огнестрельные ранения также зафиксированы, но погибли люди не столько от ран, а от того, что после ранения их добивала милиция.

Врач знает имена только двоих погибших - пожилых Василия из Хмельницкой области и Ефросиньи из Тернополя. "Баба Фрося сама попросила закрыть ей глаза, сказала, что умирает", - рассказывает медик.

Людмилу тоже избил "Беркут". Она рассказывает, что вцепилась бойцу в лицо, чтобы оттащить его от умирающей пожилой женщины.

Напомним, Минздрав заявил, что во время вчерашних столкновений погибло 25 человек, 241 госпитализирован.

Читайте новини LB.ua українською
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст новости и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Новости по теме

Тэги
Новости
Читают
Комментируют

Все новости

  • Маленький епізод великого обману
    Політики і політикани, політичні шахраї та блазні мімікрують, щоб пристосуватися до нових обставин і вижити. Ці хамелеони не пропадуть, а от крайніми знову будуть прості люди. Але цього разу так не повинно бути, з цим не змириться народ.
  • Звідки лунає голос Сходу?
    Ситуація на Сході вгамується після того, як сепаратисти не будуть відчувати підтримки населення. А населення їх не буде підтримувати тоді, коли йому нададуть слово і воно буде почутим.
  • Не читайте «Вести» по утрам
    «Вести» сообщают, что на Майдане ни за что бьют и унижают людей. Коллеги уточняют: последуют и другие подобные истории. Догадываясь, что за человек финансирует издание, я вспоминаю о «темниках».
Топ-тема
Новости партнеров
Новости, загрузка...