Медик-волонтер: "Я вчера лично закрыла глаза пятнадцати мертвым на Институтской"

Печать

Возможно, погибших больше, чем ранее сообщалось.

Медик-волонтер Людмила, которую LB.ua встретил в медпункте в Михайловском монастыре, рассказала, что вчера на Институтской "закрыла глаза 15 людям". Еще 22 погибших она насчитала на Грушевского.

Таким образом, вчера в столкновениях было убито минимум 37 человек (а если прибавить пятерых, погибших непосредственно при штурме Майдана - минимум 42). Людмила рассказывает, что основная причина смерти - побои. Нескольких человек просто затоптали. Огнестрельные ранения также зафиксированы, но погибли люди не столько от ран, а от того, что после ранения их добивала милиция.

Врач знает имена только двоих погибших - пожилых Василия из Хмельницкой области и Ефросиньи из Тернополя. "Баба Фрося сама попросила закрыть ей глаза, сказала, что умирает", - рассказывает медик.

Людмилу тоже избил "Беркут". Она рассказывает, что вцепилась бойцу в лицо, чтобы оттащить его от умирающей пожилой женщины.

Напомним, Минздрав заявил, что во время вчерашних столкновений погибло 25 человек, 241 госпитализирован.

Тэги: Майдан, медики, погибшие
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

  • ​Одесса. Накануне Накануне второй годовщины Одесской трагедии, складывается впечатление, что всем все удалось.  Обстановка действительно накалена. Тысячи Одесситов предпочли с семьями уехать за город, а десятки тысяч иногородних туристов решили воздержаться от поездки к морю
  • Молодая страна: вся смертельная зараза должна быть только снаружи Победой в этой войне будет не мгновенное восстановление территориальной целостности страны за счёт создания единого государства с её врагами, а сохранение свободной независимой Украины без преждевременно навязываемых колоний.
  • Политика и ЛГБТ в Украине Готова ли сегодня одна из партий, претендующая на выигрыш, поставить ЛГБТ в своей программе? Навряд ли. И возможно, что некоторые политические лидеры могли бы неплохо отнестись, но нельзя – остальные избиратели не поймут.
Выбор читателей