Медик-волонтер: "Я вчера лично закрыла глаза пятнадцати мертвым на Институтской"

Печать

Возможно, погибших больше, чем ранее сообщалось.

Медик-волонтер Людмила, которую LB.ua встретил в медпункте в Михайловском монастыре, рассказала, что вчера на Институтской "закрыла глаза 15 людям". Еще 22 погибших она насчитала на Грушевского.

Таким образом, вчера в столкновениях было убито минимум 37 человек (а если прибавить пятерых, погибших непосредственно при штурме Майдана - минимум 42). Людмила рассказывает, что основная причина смерти - побои. Нескольких человек просто затоптали. Огнестрельные ранения также зафиксированы, но погибли люди не столько от ран, а от того, что после ранения их добивала милиция.

Врач знает имена только двоих погибших - пожилых Василия из Хмельницкой области и Ефросиньи из Тернополя. "Баба Фрося сама попросила закрыть ей глаза, сказала, что умирает", - рассказывает медик.

Людмилу тоже избил "Беркут". Она рассказывает, что вцепилась бойцу в лицо, чтобы оттащить его от умирающей пожилой женщины.

Напомним, Минздрав заявил, что во время вчерашних столкновений погибло 25 человек, 241 госпитализирован.

Тэги: медики, погибшие, Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите ее в тексте и нажмите Ctrl+Enter, чтобы уведомить редакцию
Печать
Читайте также
Читайте в разделе

Новости партнеров

Новости
Читают

Все новости

  • 27 березня. Міжнародний день театру
    27 березня. Міжнародний день театру
    27 травня – Міжнародний день театру, і в цей день логічно згадати видатних українських театральних художників та живописців, які працювали для театру. Експресіонізм, кубофутуризм, конструктивізм вийшли за межі паперу і полотна і опинилися на сцені театру.
  • Культурная контрреволюция
    Культурная контрреволюция
    То, что предлагает и осуществляет нынешний министр культуры, – это популизм и косметический евроремонт, когда пластмасовой “вагонкой” оббивают прогнившие стены. Но если культуру не начать по-настоящему приводить в чувство, все остальные реформы правительства Яценюка работать не будут.
  • Обезглавленный Днепр, бизнес в Крыму и жизнь в Донецке
    Обезглавленный Днепр, бизнес в Крыму и жизнь в Донецке
    А также стоит ли верить украинским журналистам и как работают кремлевские тролли. Лучшие тексты, фото и видео, которые попались мне на глаза за эту неделю. Каждую пятницу (упс, уже суббота) в блогах на LB.ua.
Анонс