Студенты пикетируют Минобразования с требованием отставки замминистра Сулимы (ОБНОВЛЕНО)

Печать

Около 300 студентов будут блокировать здание министерства, пока к ним не приедет или Сулима, или Табачник

В сторону Министерства образования и науки выдвинулась колонна из 300 студентов, собирающихся пикетировать, а затем, возможно, блокировать здание министерства.

Об этом сообщает корреспондент LB.ua с места событий.

На акцию протеста собрались студенты КНУ имени Тараса Шевченко, КПИ и других. Студенты выдвигают три требования к Министерству:

  • Отставка замминистра Евгения Сулимы
  • Закрытие ВУЗов и прекращение учебного процесса до урегулирования ситуации на Майдане
  • Прекращение и гарантия дальнейшего отсутствия репрессий против тех, кто поддерживал Майдан, со стороны руководства ВУЗов.

ОБНОВЛЕНИЕ 16:00. Студенты зашли в Минобразования, кроме разбитого портрета Януковича в приемной Табачника ничего не трогают. Будут продолжать ждать Сулиму и Табачника уже внутри здания.

ОБНОВЛЕНИЕ, 15:48. Студенты заходят внутрь здания Минобразования

ОБНОВЛЕНИЕ, 15:15. Студенты выставили охрану на входах и выходах с территории Минобразования, на входе положили шины. Дали чиновникам время до 16:00 - ждут либо замминистра Сулиму, либо и.о. министра Табачника. Активисты заявили, что после 16:00 они зайдут в здание министерства.

ОБНОВЛЕНИЕ 2. К студентам вышел один из чиновников министерства, но не смог удовлетворить их требования. Протестующие требуют, чтобы к ним вышел либо замминистра Сулима, либо и.о. министра Табачник. Пока кто-то из них не придет, студенты будут блокировать здание Минобразования.

ОБНОВЛЕНИЕ. Студенты дошли до здания Минобразования и стоят возле него, требуя, чтобы к ним вышел замминистра Сулима. Сообщают, что если чиновник не выйдет, они войдут внутрь министерства и будут ждать его там.

Как сообщают протестующие, именно Сулима ответственен за репрессии против студентов: как во время Майдана, так и до его начала. Они также говорят, что некоторые киевские ВУЗы запрещают своим студентам ходить на Майдан, иногда даже перекрывают выходы.

"С одной стороны, это понятно - не хотят подвергать людей опасности, а с другой - каждый волен сам решать, идти ему на Майдан, или нет", - заявил LB.ua Радислав, активист, охраняющий студенческую колонну. Радислав добавил, что такие запреты есть в КПИ, университете им. Богомольца и КНЭУ.

Напомним, ранее руководство Киево-Могилянской академии распространило заявление, в котором сообщило о приостановлении учебного процесса до прекращения кровопролития на Майдане, а также призвало другие ВУЗы остановить занятия.

Тэги: Минобразования, Майдан, фото, студенты, пикет, репортаж
Печать
Читайте в разделе
Пресс-конференция
Выбор читателей