В Крыму пророссийские активисты заблокировали представителя ОБСЕ

Печать

Приезд европейцев расценивается на полуострове как вмешательство во внутренние дела.

Пророссийски настроенные активисты в Крыму пикетируют гостиницу "Украина" в Симферополе, где проходит встреча представителя ОБСЕ по свободе слова Дуни Миятович с местным СМИ, общественными деятелями и чиновниками.

Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

Около 200 человек, не согласные с приездом Миятович в Украину, с плакатами "OBSE, go home",называют это вмешательством во внутренние дела Крыма и пытаются помешать проведению мероприятия. В связи с этим время и место проведения встречи были изменены. Хотя активистам не составило труда его узнать.

В итоге представитель ОБСЕ ограничилась проведением короткого брифинга вместо запланированной пресс-конференции. По его окончанию Миятович пыталась покинуть здание гостиницы через черный ход, поскольку главный был перекрыт активистами. Однако сделать ей это не удалось: митингующие заблокировали все подъезды к зданию.

Напомним, Крым продолжает находится фактически под контролем российской армии: у воинских частей и на улицах патрулируют вооруженные военные.

Тэги: Крым, фото, ОБСЕ, митинги и массовые акции, репортаж
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей