В Киеве милиция пыталась выселить активистов из захваченного офиса КПУ. Активисты вывезли свои вещи (ОБНОВЛЕНО)

Печать

В офисе коммунистов расположились С14, люстрационный комитет "Ніколи знову" и Канцелярская сотня.

Сегодня около пять часов дня милиция оцепила офис КПУ на Подоле в Киеве, в котором с конца февраля квартируются активисты организации С14, люстрационный комитет "Ніколи знову", а в последнее время - еще и Канцелярская сотня.

Правоохранители - сотрудники РОВД, подразделение "Сокол" и бывший "Беркут" (без нашивок на рукавах) - вооружены автоматами, и сообщили корреспонденту LB.ua, что стоят вокруг здания на Борисоглебской, 7, потому что "проводятся следственные действия".

Ранее активисты С14 сообщали, что Компартия давит на украинскую власть через европейских коммунистов, требуя вернуть им офис. Партия "Свобода", в которой состоит часть активистов С14, просила своих членов не появляться в офисе на Борисоглебской.

ОБНОВЛЕНО 17.35. Около 17.30 силовики неожиданно собрались и без объяснения причин уехали.

Позже выяснилось, что активисты договорились с милицией о том, что переедут в другое здание. К вечеру они полностью освободили офис КПУ и передали ключи милицией.

По информации LB.ua, полученной и собственных источников, спецоперация была организована Главным управлением МВД в г. Киеве. У милии было решение суда о проведении обыска в рамках расследования уголовного дела о захвате офиса.

Канцелярская сотня, напомним, занимается тем, что восстанавливает уничтоженные документы, свидетельствующие о преступлениях семьи Виктора Януковича, а также олигарха Сергея Курченко.

На место событий приехали нардепы от "Свободы" Юрий Сиротюк и Сергей Мищенко, они вошли внутрь здания.

Тэги: Киев, фото, ВО "Свобода", КПУ, репортаж
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе
Топ тема

Выбор читателей