Милиция не пускает столичных активистов в Харьковскую область (ОБНОВЛЕНО)

Печать
Милиция не пускает столичных активистов в Харьковскую область (ОБНОВЛЕНО)
Фото: со страницы на Facebook Тараса Химчака
Новости по теме

Сегодня в Харькове состоится два митинга.

Автоколонну Дружбы - столичных активистов, которые ехали поддержать сторонников единства страны в восточные области - задержали на въезде в Харьковскую область. Об этом LB.ua сообщил активист, участник автопробега, "свободовец" Евгений Карась.

По словам Карася, их машина отстала, потому что заезжала за активистами в Полтаву. "Пока мы заезжали в Полтаву, нам позвонили из тех автобусов, которые ехали первыми, сообщили, что они уже на границе с Харьковской областью. Сказали, что на границе стоит спецназ - очень много людей в черном и с автоматами. После этого связь с активистами пропала - их телефоны не отвечают. Удалось дозвониться только до одного человека, были слышны крики и звуки драки, так что, мы думаем, их задержал спецназ".Также Карась сообщил, что ему звонили активисты Правого сектора и рассказали, что их автобус также задержали на въезде в Харьковскую область. "Также есть информация, что раньше задержали еще одну легковую машину", - говорит Карась.

В автопробеге Дружбы принимали участие активисты и футбольные фанаты - в общей сложности 44 человека, среди них 2 иностранца, гражданин Швеции и гражданин США. Колонна состояла из 4 легковых автомобилей и 2 автобусов. На данный момент на связи только один автомобиль - тот, который заезжал в Полтаву.

ОБНОВЛЕНИЕ. Евгений Карась сообщил LB.ua со слов активистки, которая сейчас находится на месте событий, что автобусы задержал расформированный "Беркут", который перешел на сторону сепаратистов. Активистка передает, что останавливают любой пассажирский транспорт, который пытается въехать в область,и всех без исключения мужчин - избивают.

ОБНОВЛЕНИЕ 17.41. Глава пресс-службы МВД в Полтавской области заявил LB.ua, что активистов задержала милиция, потому что "этот автопробег трудно назвать дружественным". Он сказал, что из автобусов изъяты ящики с коктейлями молотова, холодное оружие, каски и бронежилеты. Задержанных везут в Полтаву в РОВД.

ОБНОВЛЕНИЕ 19.00. Евгений Карась заявил LB.ua, что оружие и коктейли Молотова активистам подкинула милиция. "Около ста человек до сих пор держат на границе областей в автозаках. Многие сильно избиты".

Напомним, сегодня в 18.00 в Харькове должен состояться митинг за единство Украины и одновременно - митинг сепаратистов "за федерализацию".

Тэги: милиция, Харьковская область
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе
Анонс

Выбор читателей