Госводхоз: воду Крыму не перекрывали

Печать
Госводхоз: воду Крыму не перекрывали
Новости по теме

Информация агентства УНИАН официально не подтверждается.

Северо-Крымский канал, который на 85% обеспечивает водопотребность Крыма, работает в эксплуатационном режиме.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного агентства водных ресурсов Украины в субботу.

"Северо-Крымский канал работает в эксплуатационном режиме. Расход в голове канала составляет 60,8 куб. м/с... Из Северо-Крымского канала на территории Крыма через перегораживающее сооружение № 2 осуществляется несанкционированный забор воды, расходом 13,8 куб.м/с", - сказано в нем.

При этом Госводхоз сообщает, что Управление Северо-Крымского канала не получило конкретных предложений о заключении договорных отношений для нужд водообеспечения Крыма. Остаются нерешенными вопросы оформления договорных отношений для обеспечения водными ресурсами нужд Крыма на питьевое водоснабжение и орошение сельскохозяйственных культур, а также погашения задолженности водопользователей Крыма за 2013 год в объеме 1,7 млн гривен перед Управлением Северо-Крымского канала.

Агентство УНИАН в субботу сообщило, что Украина перекрыла Северо-Крымский канал.

Тэги: Крым, водоснабжение
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей