В Харькове марш единства футбольных ультрас атаковали «оплотовцы», пострадало восемь человек

Печать

Минимум у двоих - огнестрельные ранения

Восемь человек пострадало во время марша единства фанатов Харьковского «Металлиста» и Днепропетровского «Днепра» в Харькове.

Как сообщает корреспондент LB.ua, колонна фанатов, которая двигалась от площади Конституции к стадиону «Металлист», разделилась на перекрестке улиц Кирова и Плехановской. От семитысячной колонны болельщиков отъединилось несколько сот молодых парней - фанаты получили информацию о том, что готовится нападение на колонну пророссийских активистов, и побежали в их сторону.

В районе улицы Плехановской и проспекта Гагарина по ультрас открыли огонь из машины. "Эта машина принадлежит лидеру организации «Оплот» Евгению Жилину, - рассказывает один из участников марша, свидетель нападения Сергей. - "Оплот" известен поставками «титушек» для Антимайдана в Киеве, эта машина раньше уже участвовала в нападениях на евромайдановцев в Харькове. Минимум двое наших парней сегодня получили огнестрельные ранения из машины Жилина".

Всего, по информации Департамента здравоохранения Харьковской облгосадминистрации, пострадали 8 человек.

Машина, из которой велась стрельба, была серьезно повреждена при столкновении, но смогла скрыться с места происшествия.

Шествие многотысячного марша охраняли несколько десятков правоохранителей, но они практически не вмешивались в локальные драки между идеологическими оппонентами. Хотя несколько позже организаторам марша и руководству харьковской милиции пришлось приложить значительные усилия, чтобы взаимное перебрасывание камнями рядов милиции и фанатов не переросло в масштабную потасовку.

МВД заявило, что во время стычек пострадало также два милиционера. "Агрессивно настроенные сторонники федерализации пытались напасть на участников акции (марша - прим. Ред.), при этом использовали биты, палки и т.д", - говорится в сообщении.

Напомним, фанаты, которые прежде враждовали, решили объединиться в марше «За Единую Украину». Акция единства началась на площади Конституции и завершилась возле стадиона «Металлист» как раз к началу матча, анонсированного в городе как «Дело чести каждого».

Во главе колонны фанаты несли баннер «Единая страна», Во время марша футбольные болельщики использовали пиротехнику и скандировали полюбившиеся пользователям интернета кричалки про Путина, а также использовали политические лозунги: «Харьков – это Украина» и «Крым – это Украина».

Ранее в связи со сложной ситуаций в стране болельщики всех футбольных клубов Премьер-лиги объявили о перемирии между движениями фанатов разных клубов на неопределенный срок.

Тэги: Харьков, фото, Оплот, драка, репортаж, ультрас
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей