В Одессе – столкновения между сторонниками единства Украины и сепаратистами (обновляется)

Печать

Противники бросают друг в друга брусчатку, количество пострадавших неизвестно

Во время марша "За единство Украины" в Одессе начались столкновения участников марша с антимайдановцами.

21:30. Очевидцы говорят о десяти погибших в результате пожара в Доме профсоюзов «антимайдановцах». Лагерь на Куликовом поле сгорел полностью. Спасатели продолжают эвакуировать людей из здания.

21:18. "Майдановцы" заблокировали часть сепаратистов в задании торгового центра "Афина", что на Греческой площади.

По информации "Думской", в ТЦ остаются стрелки, которые работали на крыше, а также другие активисты, которые пытались там спрятаться.

20:58. Сепаратисты, прятавшиеся в Доме профсоюзов Одессы, выпрыгивали из окон, чтобы до них не добрался пожар. Сообщается, что украинские активисты стоят под окнами и ловят их, чтобы при падении они не пострадали. Тем не менее, много погибших. Точное количество пока неизвестно.

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

Фото: EPA/UPG

20:24. Активисты Майдана выгнали сепаратистов с Куликового поля, они прячутся в доме профсоюзов. Дом профсоюзов загорелся.

Обновление. 19:26. Проукраинские активисты разгромили лагерь сторонников федерализма на Куликовом поле. Противостояние продолжается - с применением коктейлей Молотова, брусчатки, слышны выстрелы.

Обновление. 18:58. Проукраинские активисты оттеснили сепаратистов на Куликовое поле. Сообщается, что проукраинские активисты и ультрас идут в сторону Куликового поля, поют гимн Украины. Милиция идет вместе с ними.

Обновление. 18:40. Одесситы поймали одного сепаратиста и требуют, чтобы он показал лицо, сняв маску. Милиция пытается его вывести из окружения, но народ не пускает.

Обновление. 18:20. Антимайдановцы, с повязанными красными и георгиевскими ленточками, стреляют по людям с крыши одного из зданий на Греческой.

Фото: Стоп-кадр онлайн-трансляции

Обновление. 18:14. Милиция окружила здание на Греческой со стороны про-украинских активистов.

Фото: @howardamos

ОБНОВЛЕНИЕ. 17:55. Как сообщает Думская, в одного из правоохранителей попал коктейль Молотова, но пламя удалось быстро потушить. У другого милиционера - огнестрельное ранение. Как сообщает издание, милиция пытается препятствовать столкновениями, но у них не выходит.

ОБНОВЛЕНИЕ. 17:45. Майдановцы таранят баррикады сепаратистов на пожарной машины. Столкновения возобновились.

ОБНОВЛЕНИЕ. 17:20. Как сообщают очевидцы, около 200 вооруженных сепаратистов заблокированы на улице Греческой з разных сторон. По словам очевидцев, сепаратистов, отстреливающихся из травматического оружия, охраняет местная милиция.

Активисты Майдана разбирают брусчатку, скандируют "Украина!" и "Чемодан, вокзал, Россия!"

В массовой акции за единую Украину принимают участие активисты Майдана, "Правого сектора", "Самообороны", харьковские и одесские футбольные фанаты.

Как сообщает местный сайт "Думская.net", в районе Соборной площади гремят взрывы, обе стороны бросают друг в друга камни.

Их с переменным успехом пытаются разделить милиционеры.

На асфальте видно кровь, число пострадавших пока неизвестно. Очевидцы сообщают о раненых с обеих сторон.

Протестующие разбирают тротуарную плитку и швыряют ее в оппонентов. Некоторые забрались на крыши припаркованных машин.

По состоянию на 15:43 "Думская.net" сообщает о том, что к милиции прибыло подкрепление. Протестующие оказывают правоохранителям сопротивление, бросаются в драку, закидывают их камнями.

Сообщается, что против активистов, вышедших на марш, используется огнестрельное оружие. 

Фото: Виталий Уманец

Тэги: Одесса, фото, драка, видео, репортаж
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей
Слідчі ГПУ прийшли з обшуком до Клюєва та Сівковича, але випадково потрапили до Ляшка. Як таке могло статися?