Из-за техповреждений приостановлено вещание Интера, УТ-1 и ряда радиостанций (Обновлено)

Печать

Оптоволоконные линии в тоннеле под телецентром подожгли коктейлем Молотова

Сегодня ночью было приостановлено эфирное вещание ряда телеканалов, в частности "Интера", "Первого национального", "Мега", и радиостанций из-за того, что неизвестных бросил коктейль Молотова в колодец с оптоволоконными линиями РРТ.

Фото: @insider_com_ua

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Артем Шевченко.

"Сегодня примерно в 3:30 утра неизвестный бросил коктейль Молотова в колодец, в котором проходят оптоволоконные линии концерна РРТ у аппаратно-студийного комплекса, так называемого "карандаша" на Дорогожичах в Киеве. в результате - нет эфирного вещания телеканалов, в частности, Интер, УТ-1, НТН, ТРК Киев, а также радиостанций 98 фм, Гала Радио, 100,5, Просто Радио, 105,5", - написал он.

При этом, стало известно, что Интер уже возобновил вещание.

Как известно, в Донцке сепаратисты захватили телевышку, из-за чего приостановлено вещание украинских каналов. В некоторых городах области вещание возобновилось.

Отметим также, премьер-министр Арсений Яценюк ожидает провокаций на 9 мая со стороны России с целью дальнейшей дискредитации Украины.

Обновление. Как сообщают "Подробности", украинские телеканалы "Интер", "Первый национальный", "Мега", "Ентерфильм" , "К1" , "К2" , "НТН" , "Гамма" и Хsport по неизвестным причинам прервали вещание через спутник.

Начальник ГКУ РТ КРТПЦ Юрий Клочков подтвердил, что ночью произошел пожар, были подожжены кабели между телецентром и телебашней. Впрочем, как заявил дежурный начальник смены, передатчики работают. Вся проблема в том, что сигнал туда не поступает. Заметим что треть радиостанций также не работает.

Как подтвердили представители ГосЧС, в ночь на пятницу, 9 мая, около 4:00 произошло возгорание кабелей в тоннелях между киевской телебашней и помещением Национальной телерадиокомпании Украины. Стоит отметить, что расстояние между зданиями незначительно.

Спасатели сообщают о серьезном ущербе, нанесенном огнем, и сетуют на сложность операции по тушению пожара в связи с тем, что в шахтах, в которых горят кабеля проходит напряжение в 350 вольт. На месте происшествия сейчас находится большое количество пожарных машин и специалистов.

Также сообщается, что в пожаре выгорело уже около километра кабелей, выведен из строя основной кабель Интера и основной кабель Первого национального.

Тэги: Киев, фото, провокации, телеканалы
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей