Похищенный журналист Шаповал звонил семье и обещал вернуться

Печать
Похищенный журналист Шаповал звонил семье и обещал вернуться
Сергей Шаповал
Фото: Екатерина Шаповал
Новости по теме

Журналист сказал, что сможет уехать из Славянска после 11 мая.

Захваченный в плен террористами в Славянске 30-летний журналист ВолиньPost Сергей Шаповал звонил родным 8 мая и сказал, что скоро вернется домой. Об этом LB.ua сообщила сестра похищенного, киевская журналистка Екатерина Шаповал.

По ее словам, Сергей с начала мая входил пару раз на связь, последний раз - два дня назад. Он подтвердил, что по-прежнему находится в Славянске, и в ближайшие дни вернется домой. «Говорит – уеду оттуда после 11 мая», - сказала Екатерина Шаповал. При этом ее брат не говорил, кто ему сообщил о возможном освобождении 11 мая.

Она уточнила, что Сергей звонит своей жене с чужого мобильного телефона, и в коротких телефонных разговорах «уклоняется от разговоров о том, где живет, и о быте».

«Он говорил, что в комнате не один, и не очень хочет говорить», - отметила Екатерина Шаповал.

Вчера, 9 мая расследованием дела о похищении Шаповала занялись сотрудники уголовного розыска УМВД Украины в Волынской области.

«Правоохранители и суд нашли возможность провести заседание и принять решение, которое дает милиции возможность снимать информацию о телефоне Сергея Шаповала с помощью технических средств», - сообщил в пятницу ВолиньPost.

Напомним, с начала сепаратистских процессов в Украине не менее 22 человек остаются пропавшими без вести.

Тэги: сепаратисты, похищение людей, журналисты, Славянск
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей