Журналиста российской "Новой газеты" отпустили из плена (дополнено)

Печать
Журналиста российской "Новой газеты" отпустили из плена (дополнено)
Фото: http://lenta.ru
Новости по теме

Павел Каныгин рассказал, что сепаратисты допрашивали его и били

Журналиста российского издания "Новая газета" Павла Каныгина, ранее похищенного в Артемовске, отпустили из плена.

Об этом сообщает телеканал "Дождь".

По словам Каныгина, он и немецкий журналист Штефан Шолль были задержаны сепаратистами накануне вечером в кафе в Артемовске. Представители так называемого "ополчения" предъявили ему претензии, касающиеся освещения голосования по референдуму в городе.

"Я и немецкий журналист Штефан Шолль были задержаны террористами накануне "референдума" вечером. Мы сидели в кафе в Артемовске, туда зашли 5 человек и возмутились тем, как мы пишем о "референдуме", - рассказал журналист.

Каныгин говорит, что сначала их привели на площадь и начали допрашивать. Затем отвезли на блокпост, который находился между Артемовском и Славянском. Там их раздели, забрали деньги, компьютер, мобильный телефон.

"С нас сняли даже шнурки, не знаю зачем…и снова начали допрашивать. Нас даже обвинили, что мы работам с Правым сектором… затем сказали, что отвезут нас в Славянск и бросят в подвал к другим заложникам, чтобы потом выменять нас на "своих". В итоге, меня бросили на пол машины и отвезли на другой блокпост", - рассказал он.

На этом блокпосту Каныгин, по его словам, потерял сознание после удара от одного из ополченцев и очнулся уже в гостинице в Донецке.

Напомним, Павла Каныгина похитили в ночь на понедельник в Артемовске.

По информации корреспондента радиостанции "Эхо Москвы" Ильи Азара, один из коллег Каныгина заплатил за него выкуп, но это ни к чему не привело. "Вроде бы его (Каныгина) возили в Славянск, коллега заплатил выкуп 1000$,обещали отпустить,но тел вне доступа", - сообщил в своем твиттере Азар.

Тэги: сепаратисты, похищение людей, Донецкая область, журналисты
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей