Силовики готовы к выборам 25 мая очистить Донецкую и Луганскую области от террористов, - Турчинов

Печать
Силовики готовы к выборам 25 мая очистить Донецкую и Луганскую области от террористов, - Турчинов
Турчинов
Фото: president.gov.ua
Новости по теме

И.о. Президента пообещал пресекать разведывательную и диверсионную деятельность России.

Силовики готовы в ближайшее время очистить Донбасс от террористов. Об этом заявили и.о. президента и спикер Верховной Рады Александр Турчинов и глава МВД Арсен Аваков в среду, 21 мая, посетившие Изюм Харьковской области.

Об этом написал российский журналист Аркадий Бабченко на своей странице в Facebook.

"Только что было проведено совещание с силовиками, мы готовы к финальной стадии АТО и в ближайшее время мы готовы очистить от террористов Донецкую и Луганскую области и обеспечить проведение выборов", - цитирует Бабченко слова Турчинова.

На вопрос журналиста о том, означает ли это, что стоит ожидать штурма или "зачистки" Славянска и Краматорска, и.о. Президента ответил: "Мы не используем таких терминов и все наши действия направлены на безопасность мирных жителей".

Кроме того, отвечая на вопрос о задержанных журналистах LifeNews Турчинов заявил, что "Россия использует разные методы разведывательной и диверсионной деятельности, все они будут пресекаться", а "по сотрудникам спецслужб, работающим под прикрытием журналистов, будет работать СБУ и выявлять их причастность к совершению преступлений".

Тэги: Александр Турчинов, сепаратисты, Донецкая область, Луганская область, журналисты, боевые действия на востоке Украины
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей