Протестующие в Протасовом Яру сломали забор застройщика

Печать

Жители не согласны с началом несогласованного строительства на участке рядом со школой.

В Протасовом Яру местные жители совместно с представителями Самообороны Майдана и партии «Удар» противостояли нежелательной застройке. Об этом сообщил корреспондент LB.ua с места событий.

«Человек 10-15 спортивных парней пришли, начали ломать забор с кувалдой и лобзиками», - рассказал корреспондент. местная жительница Татьяна Гетманчук добавила, что в их числе были представители Самообороны Майдана и партии «Удар». Женщины – жительницы соседнего дома стояли в стороне и подбадривали мужчин. Несколько съемочных групп телеканалов фиксировали происходящее.

Присутствующая при этом представительница застройщика ООО «Вагра» Наталья Галич выразила свое возмущение сносом металлического ограждения, на что жители ей возразили, что строительство дома не обсуждалось с ними и никак не согласовывалось. Ограждение вплотную примыкало к забору школы, рядом находился также детский сад, и, судя по всему, застройщик мог попытаться расширить территорию под застройку - огражденного участка было недостаточно для возведения высотного здания. С Галич общались приехавшие на место событий политики – представители «Удара» и экс-кандидата в мэры Киева Леси Оробец.

Постепенно к процессу сноса ограждения присоединились местные мужчины и школьники, у которых закончились уроки.

«Школьники помогали, носили металлические листы и радостно кричали: «Ура!», - сообщила Гетманчук. По ее словам, по состоянию на 15:00 около стройки собралось до 50 человек, которые заканчивали разбирать забор.

Гетманчук отметила, что люди настроены очень серьезно и не позволят застроить участок возле школы и детского сада:

«Палатку будут ставить и дежурить по ночам Не дадут построить этот дом с паркингом», - отметила женщина.

Как сообщалось, в ООО "Вагра" планировала построить в Протасовом Яру высотное здание - сегодня должна была начаться вырубка деревьев.

Тэги: фото, митинги и массовые акции, застройка, репортаж
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей