Хронология событий под российским посольством (добавлены ночные фото)

Печать

Охрана дипмиссии решила не мешать протестующим

Около 70 протестующих, пикетирующих посольство России в Киеве, забросали здание дипмиссии яйцами.

Протестующие, которые принесли к воротам посольства покрышки, целились в окна и в флаг РФ на флагштоке. Весь фасад здания посольства на данный момент испачкан. Около 15:30 один из протестующих обстрелял окна посольства красной краской из пейнтбольной винтовки.

ОБНОВЛЕНИЕ 17.50. Как сообщает корреспондент LB.ua c места событий, в данный момент участники акции срывают российский флаг с флагштока. Кроме того, они перевернули шесть автомобилей сотрудников посольства.

Активисты снимают диски с машин и бросаются ими в здание посольства. Кроме того, продолжают бросать яйцами с краской.

На заднем дворе посольства стоят два автобуса с бойцами внутренних войск, который защищают остальные автомобили посольства. Бойцы с бронежилетах и со щитами.

ОБНОВЛЕНИЕ 18.20. Флаг сорван. Его решили передать на передовую на восток Украины, чтобы бойцы АТО распорядились им на свое усмотрение.

ОБНОВЛЕНИЕ 19:20 В ход пошли камни и взрывпакеты. Почти все окна в здании разбиты. Протестующие зажгли дымовые шашки и бросают их на территорию посольства. Количество людей у посольства увеличилось до нескольких сотен.

На ворота посольства повесили плакаты "Путин - х..ло", "Нет рашизму" и "Водки нет". Охрана посольства пыталась убедить протестующих не делать этого, но после коротких пререканий отступила и не мешала забрасывать яйцами посольство. Проезжающие мимо автомобили приветственно сигналят протестующим.

ОБНОВЛЕНИЕ 22:25 У посольства подожгли автомобили посольства. Работают пожарники.

Несколько раньше протестующие облили зеленкой депутата Верховной Рады Николая Рудьковского.

Фото: twitter.com/IamKrus

Ближе к 23:00 люди под посольством начали расходиться.

Тэги: Россия, фото, пикет, видео, посольства, репортаж, осада посольства России
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе

Выбор читателей