​В Луганске умер активист, освобожденный из плена террористов

Печать
​В Луганске умер активист, освобожденный из плена террористов
Александр Решетняк
Фото: Олег Ляшко
Новости по теме

Врачи боролись за жизнь Александра Решетняка несколько дней.

Сегодня в Луганской облбольнице умер активист Александр Решетняк, которого сепаратисты выпустили из плена.

Об этом сообщает "ОстроВ" со ссылкой на информированный источник.

Несколько дней за жизнь 40-летнего луганского активиста Александра Решетняка боролись врачи Луганской областной больницы. После того, как его увезли вооруженные сторонники ЛНР, его держали в подвале, где он получил травмы, несовместимые с жизнью. В том числе, ранение в живот.

"Сашу захватили террористы и увезли в захваченное здание СБУ, его пытали, избивали, ранили в живот. Несколько дней он находился в областной больнице, врачи боролись за его жизнь. Сегодня Саша умер... Я его хорошо знала, мы рядом стояли на Луганском Майдане. Душа разрывается от боли и осознания того, что многие луганчане сейчас подвергаются смертельной опасности", - написала исполняющая обязанности председателя Луганской областной государственной администрации Ирина Веригина на своей странице в Facebook.

"После двухдневных издевательств в здании СБУ и напоследок, проникающего ранения в спину, Саша еще 3-е суток боролся за жизнь в реанимации Луганской областной больницы. Боевики ЛНР пытали Решетняка, в надежде получить информацию о местах дислокации украинской армии и патриотического батальона "Айдар" (который вчера освободил г. Счастье). Ополченцы так и не добившись ничего, просто выстрелили ему в спину. В рапорте руководству ЛНР, каты написали: был ранен при попытке к бегству. На тот момент у Саши уже была сломана нога, гипс и он ходил только на костылях!" - сообщил в своем Facebook Всеволод Филимоненко.

Решетняк был похищен 10 июня в Луганске. Через два дня мужчину отпустили, он был госпитализирован.

Напомним, 11 июня в Горловке террористы отпустили 8 пленных офицеров МВД Украины и шесть пограничников.

Тэги: Луганск, смерть, активисты, Луганская область
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей