В Киеве активисты объявили бойкот телеканалам "Украина" и "112"

Печать
В Киеве активисты объявили бойкот телеканалам "Украина" и "112"

Каналы назвали рупорами прокремлевской пропаганды.

В вторник, 17 июня, около сотни активистов общественных организаций и неравнодушных киевлян провели пикетирование киевских редакций телеканалов "Украина" и "112".

Целью акции было привлечь внимание государственных органов власти к деятельности упомянутых СМИ, по мнению протестующих нарушает ряд государственных и нравственных законов.

Пикетчики собрались под лозунгами "Террорист-ТВ" - вон из эфира", "Предаешь правду – предаешь Украину", "Ахметов, Арбузов – не смейте оправдывать терроризм", "Украина", 112" - ваш рейтинг на крови украинцев" и координировались через социальные сети.

Активисты уверены – таким СМИ не место в украинском эфире. "Телеканалы, которые принадлежат олигархам-приспешникам палача Януковича, - рупоры прокремлевской пропаганды, ангажированы и необъективны. Они стабильно поддерживают антиукраинскую позицию, вспомним расстрел Майдана, захвата Крыма, сейчас же раздувают пожар на Донбассе. И, в отличие от всех общенациональных телеканалов, работают там абсолютно бесперебойно, потому оправдывают действия сепаратистов и боевиков" - возмущена активистка Галина Веревская.

Кроме того, пикетчики объявили о начале всеукраинской акции бойкота как продукции ТК "Украина" и "112", так и любых товаров, производители которых могут быть замешаны в поддержке сепаратистского движения на востоке Украины.

"Мы пытаемся донести до украинского, что поддержка бизнеса этих персонажей (Р.Ахметов, Арбузов - ред.) Покупка услуг, товаров, просмотр их телеканалов - это прямая поддержка сепаратистов. Кровь мирных жителей и наших силовиков - на их руках. Ранее украинского бойкотировали "региональное", сейчас бойкотируют российское, но нужно чтобы, прежде всего, они не давали ни копейки, поскольку деньги за них напрямую тратятся на поддержку террористов и убийц на Донбасса", - убежден активист Сергей Миленко.

Напомним, ТРК "Украина" является медиа-составляющей бизнес-империи богатейшего украинского Рината Ахметова, а информационное агентство "112" считают собственностью экс-чиновников Сергея Арбузова и Виталия Захарченко.

Тэги: телеканалы, пропаганда
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей