Террористы сбили военный вертолет близ Славянска, погибло 9 человек (обновлено)

Печать
Террористы сбили военный вертолет близ Славянска, погибло 9 человек (обновлено)
Новости по теме

На борту вертолета были военнослужащие и офицеры СБУ.

Террористы сбили украинский военный вертолет Ми-8 возле Славянска у горы Карачун, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на бойцов Национальной гвардии, которые стоят на одном из блокпостов близ города.

По их словам, вертолет подбили при взлете с горы.

Собеседник издания также добавил, что установлено место, откуда стреляли по вертолету. Туда направили военную технику.

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук подтвердил происшествие. "Близ Славянска сбит вертолет Ми-8 сил АТО. Вертолет сбит террористами из ПЗРК. По предварительным данным, погибло 9 военнослужащих, в т.ч. 3 члена экипажа", - написал он на своей странице в "Фейсбуке".

Спикер АТО Владислав Селезнев, в свою очередь, написал на своей странице в "Фейсбуке": "Около 17 часов в районе горы Карачун вблизи Славянска пуском ракеты из ПЗРК был сбит вертолет сил АТО МИ-8, который возвращался с украинского блокпоста после выполнения задачи по доставке грузов".

По его словам, боевики, выпустив ракету, скрылись в ближайшей деревне Былбасовка.

"На борту вертолета находились специалисты, которые устанавливали аппаратуру с целью организации мониторинга пространства, фиксации фактов нарушения Плана мирного урегулирования конфликта на востоке Украины, - написал Селезнев. - На борту вертолета находилось 9 человек. По предварительной информации, в результате падения вертолета все, находящиеся на его борту, погибли".

В настоящее время на месте падения вертолета работает поисково-спасательная группа, добавил он.

ОБНОВЛЕНО в 21:23. И. о. начальника управления по работе с личным составом Вооруженных сил Украины, генерал Александр Розмазнин сообщил, что среди погибших были офицеры СБУ.

"Мы потеряли очередной экипаж вместе с вертолетом. На борту этого вертолета вместе с нашими военнослужащими были офицеры СБУ, и это де-факто", - отметил он в эфире "5 канала".

Ранее во вторник сообщалось, что у Славянска террористы ранили двух солдат. Кроме того, спикер АТО Владислав Селезнев утром сообщил, что за минувшие сутки несколько раз был обстрелян блокпост на перекрестке дорог на Красный Лиман и Славянск. Кроме того, в Луганской области был обстрелян блокпост на дороге Северодонецк-Старобельск.

Тэги: боевики, сепаратисты, вертолеты, Донецкая область, Славянск, боевые действия на востоке Украины
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей