В Донецке погиб оператор российского "Первого канала", - СМИ

Печать
В Донецке погиб оператор российского "Первого канала", - СМИ
Фото: tert.am
Новости по теме

СК РФ возбудил уголовное дело после гибели сотрудника СМИ.

В Донецке погиб оператор российского "Первого канала" Анатолий Клян.

Об этом сообщает сайт "Первого канала" и другие российские СМИ, передает "Радио Свобода"

"Анатолий клянут вместе с корреспондентом и звукооператором поехал на съемку ночью в украинскую военную часть. Поездку организовала пресс-служба Донецкой народной республики", - информирует сайт "Первого канала".

Согласно сообщению этой "пресс-службы", "матери солдат планировали встретиться с сыновьями и забрать их домой".

Выстрелы прозвучали после того, как украинские военные запустили в небо сигнальную ракету. При этом российские СМИ не подают полной картины событий, предшествовавших стрельбе, отмечает "Радио Свобода".

Так, по данным пользователей Twitter, проиллюстрированным фотографией, за рулем автобуса с российскими журналистами находился мужчина в камуфляже с опознавательными знаками группировки "ДНР". О других пассажиров автобуса информации также нет.

68-летний Анатолий Клян проработал на российском "Первом канале" более 40 лет.

Как сообщает РИА Новости, СК РФ уже возбудил дело после гибели оператора Первого канала.

"В ближайшее время это уголовное дело будет соединено в одном производстве с уголовным делом, возбужденным ранее по факту применения военнослужащими Вооруженных сил Украины, вооруженными членами "Национальной гвардии Украины" и запрещенных средств и методов ведения войны", - отметил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Российские власти неоднократно обвиняли украинских военных в провокациях на границе с РФ. При этом РФ продолжает стягивать военную технику кгранице. Кроме того, СБУ сообщало, что Россия готовит диверсантов в Пскове, Таганроге и Московской области.

Тэги: Россия, СМИ, сепаратисты, журналисты, боевые действия на востоке Украины, ДНР
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей