Возле Амвросиевки, Мариновки и Изварино идут ожесточенные бои, есть потери

Печать
Возле Амвросиевки, Мариновки и Изварино идут ожесточенные бои, есть потери
Новости по теме

СНБО уверяет, что военные ни одного метра не отступили.

Возле населенных пунктов Амвросиевка, Мариновка и Изварино идут ожесточенные бои между силами антитеррористической операции и боевиками. Об этом рассказал спикер СНБО Андрей Лысенко.

"Самые ожесточенные бои с российскими наемниками ведутся в районе населенных пунктов Амвросиевка, Мариновка, Изварино. На поддержку украинские военных активно действует артиллерия и авиация", - заявил он. По его словам, как минимум у Мариновки есть потери, но их масштабы пока не понятны.

Лысенко также рассказал, что в районе села Григоровка в Луганской области боевики напали на силы АТО, но его удалось отбить.

"Ни один город, который был освобожден, украинскими военными не оставлен. Военные ни одного метра не отошли", - добавил Лысенко.

По его словам, боевики продолжают применять тактику использования местного населения в качестве живого щита, устанавливая свое вооружение в жилых районах.

Напомним, утром Лысенко рассказал, что за сутки в зоне антитеррористической операции погибло 11 военнослужащих.

Тэги: боевые действия на востоке Украины, погибшие в АТО
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей