​Ракету, которой сбили "Боинг", выпустили с территории России, - СМИ

Печать
​Ракету, которой сбили "Боинг", выпустили с территории России, - СМИ
Фото: ЕРА
Новости по теме

Пуск ракеты зафиксировали спутники.

Ракета, которой над Донецкой областью сбили Boeing-777 малазийской авиакомпании, была выпущена с территории Российской Федерации.

Об этом сообщил телеканал CNN.

Согласно сообщению, об этом сообщили сразу из нескольких источников: из Пентагона, Центрального разведывательного управления и АНБ. Там, в свою очередь, ссылаются на данные спутников, которые зафиксировали пуск.

Американское издание The Wall Street Journal сообщило, что разведка США подтверждает, что малазийский самолет был сбит ракетой "земля-воздух".

Аналитик британского военно-аналитического центра "Джейн'с" Ник де Ларринга сообщил, что малазийский лайнер был в зоне досягаемости лишь комплексов "Бук" и ракетных систем С-300, сообщает "Интерфакс-Украина".

"При нормальной высоте полета гражданский самолет находится вне зоны досягаемости ряда портативных систем ПВО, которые находились у ополченцев на востоке Украины, - считает аналитик. - Однако он (гражданский самолет - ред.) находится в зоне досягаемости таких ракетных комплексов, как "Бук" или С-300, либо их поздних версий. Такими системами обладают как Россия, так и Украина".

Кроме того, сотрудник центра подчеркнул, что сообщения о крушении гражданского самолета в зоне боевых действий на Украине являются "очень тревожными". Однако, по его словам, делать выводы о виновных в трагедии пока что рано.

Ранее Минобороны Украины сообщило, что за период проведения антитеррористической операции зенитно-ракетные комплексы ВСУ не применялись, ни одного пуска зенитных управляемых ракет не было.

Напомним, 17 июля в Шахтерском районе Донецкой области боевики сбили малазийский самолет рейсом "Амстердам - Куала-Лумпур". Погибло 295 человек.

По данным МВД Украины, самолет был сбит с зенитно-ракетного комплекса "Бук".

Тэги: Россия, Пентагон, катастрофа самолета Malaysia Airlines
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей