В Луганске идут бои, погибло более 20 мирных жителей (ОБНОВЛЕНО)

Печать
В Луганске идут бои, погибло более 20 мирных жителей (ОБНОВЛЕНО)
архивное фото
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Неспокойная обстановка и в Луганской области

В Луганске и вокруг него идут бои. За сегодняшний день в результате боевых действий погибли более 20 мирных жителей.

"По предварительной информации, с сегодняшнего утра погибло более 20 мирных жителей. Данная информация проверяется, точное количество погибших и пострадавших будет уточняться" - говорится в сообщении пресс-службы Луганского горсовета.

"Снаряды падают практически во всех районах, в том числе зафиксированы попадания в центре, в кварталах Южный, Героев Сталинграда, Гаевого, 50 лет октября, в Каменнобродском районе, районе автовокзала, Лесоторгового и других частях города", - добавили в горсовете.

Как удалось выяснить LB.ua, украинская авиация обстреливает блокпосты сепаратистов под Луганском. Об этом журналистам рассказал один из бойцов 30-ой бригады, которая сейчас находится в Луганске. Он также сообщил, что военные бьют по позициям террористов в городе, те отстреливаются.

Одновременно идут бои в населенных пунктах Белое и Веселая Тарасовка Луганской области.

Кроме того, по информации от бойца 80-ой бригады, всю ночь террористы обстреливали из минометов луганский аэропорт. Сейчас стрельба по аэропорту не ведется.

Напомним, вчера Луганский горсовет призвал жителей не выходить из домов. Вечером 17 июля при обстреле из "Града" аэропорта Луганска погиб один украинский военный и еще как минимум шестеро получили ранения разной тяжести.

Тэги: Луганск, погибшие, погибшие в АТО
Печать
Читайте в разделе
  • “Глухота влади” штовхає аграріїв до протестів Минув майже тиждень з часу звернення аграріїв до уряду, президента і парламенту. Ми просили небагато. Розглянути законодавчі пропозиції, які здатні врятувати країну від можливого колапсу. Влада залишається глуха. Аграрії будуть діяти.
  • Зурабов всё. Смена декораций Путин отправил своего Посла в Украине Зурабова в отставку. Скорее всего, в голове хозяина Кремля созрел какой-то новый коварный план по отношению к нашей стране. Вернее, по подготовке к новому этапу наших взаимоотношений.
  • Куда уходят деньги Киотского протокола Мы не слышим от правительства, что оно планирует пустить киотские деньги на модернизацию школ и детсадов. Легче закупить новые автомобили для полиции, отчитаться о потраченных деньгах перед японцами и чувствовать себя победителем.
Выбор читателей