​16 мирных жителей погибли и 66 ранены из-за артобстрелов Луганска 18 июля (исправлено)

Печать
​16 мирных жителей погибли и 66 ранены из-за артобстрелов Луганска 18 июля (исправлено)
архив
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

В городе не хватает врачей и медсестер.

В пятницу в Луганске в результате артобстрелов погибли 16 мирных жителей, 66 получили ранения.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы городского совета.

Таким образом общее количество жертв обстрелов города достигло уже 60 человек, число раненых приближается к трем сотням.Под артиллерийский обстрел в течение прошедших суток попали Артемовский, Жовтневый, Каменнобродский, Ленинский районы. В результате повреждены 36 жилых домов и объектов.

На утро 18 июля практически 85% областного центра было обесточено в результате обстрела и повреждения Кировской подстанции в Каменнобродском районе. Из-за отсутствия электричества прекратили свою работу насосные станции и прекратилась подача воды. Однако за день подача электричества и воды была восстановлена.

Накануне вечером вооруженные силы взяли под контроль южно-восточную часть Луганска. Ранее в тот же день сообщалось, что в боях в луганске погибли 20 человек.

Тэги: Луганск, раненые, погибшие в АТО
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей