Под Мариновкой бойцов 79-ой и 72-ой бригад окружили танки террористов, родственники военных умоляют о помощи (обновлено)

Печать
Под Мариновкой бойцов 79-ой и 72-ой бригад окружили танки террористов, родственники военных умоляют о помощи (обновлено)
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

К вечеру ситуация не изменилась.

Под Мариновкой Донецкой области в окружении остаются военнослужащие 79-ой и 72-ой бригад, они сообщают, что их взяли в кольцо танки террористов. Об этом LB.ua рассказала жена военного медика, который находится в окружении, Светлана.

"Там остатки 79-ой и 72-ой бригад. Утром вывели раненых, а остальные сидят в окружении. За ними обещали прийти и никто не приходит. Семь суток они в окружении, шестой день их обстреливают из "Градов" с двух сторон. Сейчас сказали, что видели уже танки террористов в посадке. Ночью их укатают там, если не придет помощь, если не будет коридора. Мы всех обзваниваем, умоляем помочь. В штабе АТО сказали, что знают о ситуации", - говорит Светлана.

Она добавила, что в окружении рядом с этими бригадами оказалась и 28-ая отдельная механизированная бригада. Эту же информацию подтвердила и мать одного из бойцов из 28-й бригады. По ее словам, бойцы в районе Мариновки оказались фактически брошенными, без поддержки, подкрепления и даже возможности вывезти раненых.

ОБНОВЛЕНИЕ. По состоянию на 20.00 бригады все еще находились в окружении и ждали подмоги, в том числе - подвоза провизии.

Напомним, сегодня утром сообщалось, что военнослужащим николаевской 79-й отдельной аэромобильной бригады удалось прорвать окружение боевиков и вывезти в тыл раненных.

Тэги: военные, Донецкая область, боевые действия на востоке Украины
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей