ОБСЕ обвинила боевиков в порче обломков "Боинга"

Печать
ОБСЕ обвинила боевиков в порче обломков "Боинга"
Фото: ЕРА/UPG
Новости по теме

Наблюдатели заметили, как крупные части самолета разрезали пилами

Наблюдатели ОБСЕ, которые работают на месте крушения Boeing 777 "Малайзийских авиалиний" утверждают, что большие обломки сбитого самолета, в частности его хвостовая часть, выглядят так, словно их разрезали.

Об этом во вторник заявил официальный представитель ОБСЕ Майкл Боцюркив в беседе с журналистом BBC.

"Большие куски хвостовой части самолета выглядят не так, как когда мы выдели их впервые, как будто их разрезали, а одна из секций распилена практически надвое", - сказал он.

"И это вдобавок к наблюдению, которое мы сделали два дня назад, что секция кабины и секция первого класса, которые упали приблизительно в двух километрах отсюда... Мы видели мужчин в военной форме, которые резали их с помощью пилы", - сказал Боцюркив. При этом, добавил он, работавшие на месте крушения не ответили на вопрос наблюдателей, зачем они это делают.

По его словам, тогда еще продолжалось извлечение тел и их фрагментов, "и нам было сказано, что они извлекали остатки тел именно на том месте".

Тэги: ОБСЕ, катастрофа самолета Malaysia Airlines
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей