13 бойцов "Айдара" погибли при освобождении Лутугино (исправлено)

Печать
13 бойцов "Айдара" погибли при освобождении Лутугино (исправлено)
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Пресс-служба батальона уточнила количество погибших

Вчера при освобождении населенного пункта Лутугино в Луганской области погибли 13 добровольцев батальона "Айдар".

"В течение суток подразделения батальона принимали участие в трех различных операциях по разным направлениям вокруг г. Лутугино. В каждой из групп были потери. Всего погибшими батальон потерял 13 человек. Обстоятельства боев, а также полный именной список погибших воинов будут опубликованы после уточнения. Мы скорбим по своим побратимам и идем в бой первыми. Героям слава!" - сообщается на странице батальона в "Фейсбуке".

Изначально в сообщении говорилось о 23 погибших, однако потом оно было отредактировано. При этом бойцы батальона сообщили LB.ua, что погибли все-таки не 13 человек, а больше двадцати их товарищей..

Командир батальона Сергей Мельничук повел на Лутугино сотню бойцов. Они попали под обстрел, в городе их встретило гораздо больше террористов, чем ожидалось. Обстреливали в том числе из танков.

Как сообщает корреспондент LB.ua с места событий, на базу "Айдара" доставили 12 тел, из них один - танкист-военнослужащий, 11 - "айдаровцы". Остальных убитых и раненых бойцы пытались вывезти с поля боя.

Сейчас, по словам комбата "Айдара", населенные пункты Лутугино и Успенка под контролем сил АТО. В городах действует комендатура, назначены военные коменданты. Вскоре будет возобновлена работа водопровода, запущены пекарни.

Тэги: погибшие, боевые действия на востоке Украины, батальон "Айдар", погибшие в АТО
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе