За Донецк будет серьезная борьба, - советник Авакова

Печать

Украинские военные идут на помощь Донецку.

В окрестностях Донецка продолжаются позиционные бои, но о взятии города речи пока не идет.

Об этом заявил советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире ТВі.

"Мы рядом, мы идем на помощь Донецку. Но будет все не просто", - сказал он.

По словам Геращенко, говорить о взятии Донецка можно будут только тогда, когда украинские военные установят флаг на горадминистрации. "Тогда мы и скажем, что город освобожден", - подчеркнул он.

Относительно Луганска советник министра отметил, что там ситуация сложнее.

"Здесь город не окружен войсками, не перерезаны пути подвоза оружия и боеприпасов со стороны России", - сказал он.

"Луганск - на этапе того, что мы стремимся блокировать город, чтобы прекратился подвоз боеприпасов и новых наемников. Точно так и с Донецком - после блокировки города мы сможем вести планомерную работу по зачистке от террористов", - пояснил Геращенко

Напомним, 4 августа появилась информация, что добровольческие батальоны "Азов" и "Шахтерск" вошли на окраины Донецка.

Тэги: Луганск, Донецк, боевые действия на востоке Украины, Антон Геращенко
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей