Поезд с нефтью сошел с рельсов и загорелся в Черкасской области (обновлено)

Печать

Огонь перекинулся на близлежащие дома

В Черкасской области 22 августа в 06:35 на железнодорожной станции "Городище", по предварительным данным, в результате схода с рельсов 20 цистерн, произошел разлив нефтепродуктов и возгорание 11 цистерн, а также локомотива.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Всего в составе поезда 35 цистерн.

Пожар был локализован в 09:50, ликвидирован в 10:42. Во время ликвидации возгорания пожарно-спасательными подразделениями проводились пенные атаки и защиту расположенных рядом зданий и сооружений.

Как сообщается на сайте прокуратуры Черкасской области, огонь с цистерн перекинулся на около 10 близлежащих домов частного сектора.

Возбуждено уголовное производство по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 276 УК Украины (нарушение правил безопасности движения железнодорожного транспорта, причинившее крупный материальный ущерб).

К ликвидации пожара привлекались 46 единиц техники и 230 человек, из них от ГСЧС Украины 36 единиц техники и 190 человек личного состава. Дополнительно были привлечены силы и средства Киевского и Кировоградского гарнизонов ГСЧС Украины в составе 6 пожарно-спасательных отделений на автоцистернах и пенный ход.  Со стороны "Укрзализныци" к ликвидации пожара привлечены 3 пожарных поезда.

Тэги: поезда, чрезвычайная ситуация, Черкасская область
Печать
Читайте в разделе
Выбор читателей