Спасатели назвали предварительную причину аварии в Черкасской области

Печать
Спасатели назвали предварительную причину аварии в Черкасской области
Фото: vk.com/gorod_00009
Новости по теме

Сгорели дома возле железной дороги

Авария на железнодорожной станции "Городище" в Черкасской области, в результате которой загорелось 11 цистерн с нефтепродуктами, скорее всего, случилось по техническим причинам. Об этом в комментарии LB.ua заявил спикер начальника управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в области Константин Проценко.

«Есть информация о том, что во время заезда на станцию на стрелке сошел с рельсов поезд, и причиной стало повреждение оси одной из цистерн», - заявил он, добавив, что в цистернах состава перевозился мазут.

В результате возгорания цистерн сгорело несколько домов вблизи железной дороги.

«Фактически пожар охватил значительную территорию. Несколько домов сгорело, которые находились рядом с железной дорогой», - добавил он.

По его словам, спасатели ликвидируют разливы мазута, посыпают их песком.

«Вырыт специальный ров для того, чтобы не разливались нефтепродукты. Продолжаются работы по ликвидации последствий. О пострадавших и погибших информации пока нет», - добавил он.

Напомним, в Черкасской области 22 августа в 06:35 на железнодорожной станции "Городище", по предварительным данным, в результате схода с рельсов 20 цистерн, произошел разлив нефтепродуктов и возгорание 11 цистерн, а также локомотива.

Тэги: поезда, чрезвычайная ситуация, Черкасская область
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе