Окруженный "Донбасс" обстреляли из минометов, принуждая сдаться в плен

Печать
Окруженный "Донбасс" обстреляли из минометов, принуждая сдаться в плен
Фото: Макс Левин
Новости по теме

Появились сообщения о 200 сдавшихся бойцах

Около 200 бойцов батальона "Донбасс", окруженных в районе Иловайска, сдались в плен после того, как по ним был открыт артиллерийский огонь.

Об этом пишет российское издание "Дождь" со ссылкой на украинских военных, которые находятся в окружении в районе Иловайска.

По их словам, окруженная группировка регулярной армии и Нацгвардии, не смогла выйти из окружения, несмотря на договоренности о гуманитарном коридоре. По ним был открыт огонь из артиллерии, что заставило бойцов "Донбасса" сдаться в плен.

На странице комбата "Донбасса" Семена Семенченко в "Фейсбуке" подтверждается, что ни одна машина гуманитарного конвоя, который должен был вывезти окруженных бойцов в районе Червоносельского, по состоянию на 17:00 не пришла. А другие машины российские войска не пропускают.

Около 16:00 позиции бойцов, находящихся в Червоносельском, стали обстреливать из минометов и снайперских винтовок, принуждая сдаться

"После этого представителями Минобороны было заявлено, что инцидент с российской стороной урегулирован и гуманитарная колонна дойдет до окруженных бойцов", - сообщил Семенченко.

Напомним, что министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о выходе из окружения около 100 украинских бойцов.

Тэги: вторжение России в Украину, полк "Донбасс"
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе