В плену у боевиков находится 680 украинских военных, - Центр обмена пленных

Печать
В плену у боевиков находится 680 украинских военных, - Центр обмена пленных
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Около 30 украинских военнослужащих, взятых в плен под Иловайском, уже освободили

В Донецке в плену у боевиков находится 680 украинских военнослужащих.

Об этом сообщил генерал-полковник запаса, руководитель Центра обмена пленных Владимир Рубан в эфире телеканала "Украина".

"680 человек - это те, кто сконцентрировался сейчас в районе Донецка из разных отрядов. Это огромнейшее количество. И возникла уже проблема с питанием для такого количества пленных, поэтому, днепропетровцы готовят гуманитарные грузы для того, чтобы кормить наших пленных в плену в Донецке", - рассказал Рубан.

По его словам, пленных держат в удовлетворительных условиях - кормят, запрещают к ним подходить разъяренным боевикам.

"Их содержат отдельно. С ними проводят "профилактические" беседы, проводят допросы. Их пытаются перевербовать на другую сторону. Но стойкие - остаются", добавил он.

Рубан также рассказал, что около 30 украинских военнослужащих, взятых в плен под Иловайском, уже удалось освободить из плена.

Тэги: боевики, Донбасс, военные, пленные
Печать
Читайте в разделе
  • В ожидании Яна Гуса, или два лица одной независимости В период постреволюционного синдрома ожидания реформатора от природы, разочарование – одно из главных ощущений человека, вовлеченного в свою судьбу в стране. Украинский человек – не исключение.
  • Честь війська ціною асфальту Пам’ятаєте дні, коли ми врятували Україну від диктатора пожертвувавши бруківкою в центрі Києва і Домом Профспілок? Завтра є можливість подякувати бійцям за те, що вони зберегли нашу країну. Хай навіть і ціною київського асфальту.
  • Верховна Рада як музей Вожді таємної коаліції клялися, що бодай на урочисте засідання до 25-річчя Незалежності народ побачить своїх обранців. Але не склалося: вони здебільшого «працюють» у «закордонних округах».
Выбор читателей