Армия РФ обстреливала Широкино запрещенными кассетными боеприпасами, - пресс-центр АТО

Печать
Армия РФ обстреливала Широкино запрещенными кассетными боеприпасами, - пресс-центр АТО
Фото: http://www.0629.com.ua
Новости по теме

В результате обстрела были разрушены жилые дома мирных жителей Донбасса.

Руководство антитеррористической операции заявляет, что российская армия при обстреле Широкино Донецкой области использовала кассетные боеприпасы, которые запрещены международной конвенцией.

Об этом говорится в сообщении на странице пресс-центра АТО в социальной сети Facebook.

"Во время обстрела населенного пункта Широкино российские военные применили запрещенные международной конвенцией кассетные боеприпасы. В результате обстрела были разрушены жилые дома мирных жителей Донбасса", - отмечается в нем.

Пресс-центр АТО подчеркивает, что кассетные боеприпасы - авиабомбы и артиллерийские снаряды, состоящие из выталкивающего заряда и сотен взрывоопасных малых боевых элементов, которые разбрасываются на большой территории.

При этом, согласно сообщению, не все из них взрываются при ударе, и нередко остаются в боевом состоянии многие годы, представляя угрозу для мирного населения.

Украина отказалась от такого вооружения, подписав соответствующую конвенцию.

Как сообщалось, 2 детей и мужчина погибли 4 сентября из-за обстрела российской армией из артиллерии Широкино Донецкой области.

Тэги: Мариуполь, боевые действия на востоке Украины, полк "Азов"
Печать
Читайте в разделе
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
  • Хто хоче «нагріти руки» на Євробаченні? Здається, і цього разу особисті амбіції та інтереси окремих людей беруть верх над інтересами країни, міста, громади, а іноді – і над здоровим глуздом. Наочною ілюстрацією такого твердження може стати історія зі створенням скверу біля МВЦ.
Выбор читателей